Консультации / Педиатрия

Организация приема витаминных препаратов для дошкольника в осенне-зимне-весенний период

Добрый день, я мама 2 детей. Старшей доченьке 4 года, ходим стабильно в садик первый год, до этого времени одолевали вирусные инфекции. В летний период старалась закаливать ребенка, купание и хождение босиком. В сентябре пропили 3 недели магниум В6,. Сделала пропуск 2 недели начала давать с утра 1 ч.л. льняного масла (как витамин Е). Подскажите как еще укрепить организм ребенка? Какова схема приема и какие перерывы? Читала что обычные комплексные витамины плохо усваиваются. Что можете сказать о БАДах? Можно ли давать те или иные препараты в течение всего холодного времени года, делая перерыв соответственно. Подскажите какой-нибудь список, перечень препаратов и схемы приемов на весь холодный период. Спасибо!!! С утра мы каждый день мажем нос оксолиновой мазью и когда купаемся добавляю капли эвкалипта и морскую соль с пихтой.В садик приходишь у многих кашель несмолкаемый, так хочется обезопасить своего ребенка и провести профилактические меры, лучше предупредить, чем лечить.
Добрый день! Начнем с того, что схемы приемов рекомендовать по интернету запрещено законом, поэтому схему нужно уточнять у врача. Магний в6 - это больше витамины для нервной системы, нежели для иммунитета. Льняное масло - это не только витамин е, но и омега 3 жирные кислоты, это для иммунитета действительно полезно. Аптечные витамины замечательно усваиваются и уж лучше отдавать предпочтение им, нежели Бадам, содержание действующих веществ в которых очень мало, а их количество и качество никак не проверяется. Хороший иммуностимулирующий эффект дают курсы препаратов эхинацеи (иммунал, иммуномишки, имупрет). Вместо оксолиновой мази лучше применять гель Виферон, он повышает местный иммунитет и лучше выполняет защитную функцию. На оксолинку инфекция просто налипает, за счет этого она работает, поэтому ее применение еще требует промывания носа. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Организация приема витаминных препаратов для дошкольника в осенне-зимне-весенний период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016