Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 лет, 10 мес. Обратились к врачу с жалобой на не сильный периодические боли в области пупка(утром, после еды и ночь перед сном). Сдали много анализов, в крови обнаружили лямблии, а в кале аскариды. назначили лечение от аскаридоза: 3 дня Гелмадол, на 4й день-пирантел, с 5го по 10 день- Гелмадол(альбендазол). пролечились. жалобы остались теже самые. что делать? подскажите?
Здравствуйте! Сейчас следует сдать контрольные анализы, посмотреть динамику титров. Бывает так, когда на фоне лечения глистной инвазии происходит усиление болей, но это со временем проходит. Но причиной болей в животе необязательно могут быть паразиты. при жалобах на боли в животе назначают УЗИ брюшной полости, ЭГДС, копрограмму, посев на кишечную группу и т.д. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Спасибо за ответ. Врач ставит ребенку ДЖВП по гипотоническому типу(уже как год). На дисбактериоз отправляю Вам(посмотри пожалуйста). его делали до лечения таблетками. Биохимический анализ, копрограмма, общий анализ крови, исследование крови на маркеры вирусных гепатитов-все это в норме.
К вопросу приложено фото
Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. В своей практике лечением дисбактериоза не занимаюсь. А вот боли в животе могут быть и из-за нарушения пассажа желчи при ДЖВП, назначают при этом желчегонное и диету.
Спасибо большое!!!!
Здравствуйте Алла Анатольевна!!! Вот уже прошло 3 недели как пролечились от аскаридоза а боли в животе не проходят.(спустя 2 недели сдавали 3 раза кал-ничего не нашли, и в процессе лечения в кале не обнаружила аскарид) Сделали узи всех органов-говорят все в норме, так же ДЖВП только теперь почему то поставили по гиперкинетическому типу.(с пробным завтраком). Смотрел хирург, ничего не нашел по своей части....что может быть еще??? Ребенок как ложится в ночь и просыпается утром каждый день с болью(ноящая тянущая)....днем бывает отпускает. Может быть такое что лечение Альбендазолом не помогло? Или что то другое? Сдавали кровь на хеликобактепилари, результат-1,1.
Лечение аскаридоза было назначено правильно и в достаточном объеме, поэтому судить про то, что препарат не помогает я бы не стала. Может, причина боли в чем-то еще? Например, гастрит, или панкреатит? Не предлагали ФЭГДС?
ФГДС делали, ничего серьезного врач не нашел.....но поставили поверхностный гастрит и болезнь желчевыводящих путей неуточненная....(это в заключении гастроэнтеролога). Диету держим почти 3 месяца.....(...в жизни ребенок не ел киреешек, чипсов и не пьет газированные напитки). По результатам обследования нам гастроентеролог прописал желчегонные препараты(траву и гепабене), Омез 10 и все.....сказала наблюдаться и пообещала что все пройдет....Были у трех врачей и все куда то отправляют и отправляют, а ребенку лучше не становится.(за месяц лечения, а беспокоит уже 2)
Если назначили омез, значит, это лечение гастрита. А лечение ребенок получает? Стали давать желчегонное?
Добрый вечер. Лечение пооводим. Омез даю. Желчегонные препараты начала давать, но вот почему врач при гиперкинетическому типу назначил их(желчегонные)? Если и так желчн пузырь желчи много выбрасывает.....правильно же?
Лучше стало? Боли уменьшились? При лечении нарушения пассажа желчи, назначают желчегонное в любом случае, даже при гиперкинетическом типе, прием желчегонного делает сокращение ЖП нормальным.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос