Консультации / Сексология

Интимная жизнь

С мужем мы совместно проживаем 3 года. И полгода возникают проблемы в постели. У моего мужу пропал интерес к сексу или ко мне? Занимаемся сексом раз в месяц или полтора. Мой организм не выдерживает такие перерывы. Один раз я его застала за занятием онанизма. Для меня это очень обидно. Пыталась с ним поговорить, задавала вопросы: может это дело во мне, пыталась достучаться, задавала наводящие вопросы. Он сказал, что все понимает, но объяснить не может. Вечером приходит с работы, кушает, в душ, а потом садится за комп и спать. И все, и так каждый день. Когда начинаешь его ласкать, у него возникают разные причины отказа: рано вставать, устал, болит голова. Бывало, дохадило до грубости с его стороны. Мне иногда кажется, что мы поменялись ролями: он - жена, я муж. В выходные у него главное разнообразие это: комп, телевизор, интересные фильмы, сон, вкуснывй обед и ВСЕ! Бывает с сыном мы его вытаскиваем в город, в кино или еще что-нибудь. У меня нет боязни его потерять, но я хочу возобновить нормальные отношения мужа и жены. Помогите, пожалуйста
К сожалению, по письму причины происходящего неясны. Но ситуация очень тревожная: муж предпочитает онанизм и скандалы, а не секс с Вами. Ему комфортнее именно ТАК, а не наоборот. Вы ли повод для такого перераспределения интересов или он сам - последствия Вы видите сами. ЕСЛИ говорить одной фразой, то во всем этом виноваты ВЫ лично: не даете мужу того, что привлекало бы его к Вам, а не к сосбтвенной ладони. И наоборот: виноват муж, потому что никак не говорит Вам, что ему нужно. И опять Вы: создали такие отношения с мужем, что он не решается рассказать о своих фантазиях и желаниях. И опять муж: и т.д. Словом, виноваты все - и никто не виноват. Это такая ситуация, когда все потерпевшие, и никто не преступник. Конечно, лучше всего было бы вам вместе посетить психолога - он стал бы для вас переводчиком с мужского на женский и обратно. Постарайтесь найти хорошего специалиста, посетите вначале сами, убедитесь, что он понимает проблему, а потому заманивайте мужа. Он должен пойти добровольно и активно, иначе смысла не будет. Кстати, Вы описываете свои действия в попытках получить секс от мужа - может, для него это СЛИШКОМ активные действия и он их расценивает как агрессию или боится не соответствовать Вашим запросам (с ТАКИМ Вашим подходом)? Попробуйте не завоевывать его, а подставляться: случайно, нечаянно, не провоцируя, но будучи готовой... Как это будет выглядеть в реальности - зависит только от вас обоих. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Интимная жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос