Консультации / Проктология

Покупка препаратов против геморроя за границей

Здравствуйте ! Несколько дней назад ощутил шишку, появилась она скорее всего во время процесса дефекации, размерлм меньше сантиметра в диаметре. При надавливании, вызывает несильный дискомфорт, в целом, жить не мешает, но само её присутствие разражает. Иногда ощущаю несильные болезненные ощущения в этой области, когда присаживаюсь или выполняю работу. У меня вопрос немного иного характера. Сейчас нахожусь в долгосрочной, заграничной командировке, без возможности показаться врачу ( моряк ) Есть только возможность купить лекарства, мази и то не всегда. Прошу дайте совет, что мне сказать фармацевту в аптеке, что бы он правильно меня понял и выдал необходимы препарат ? Также, хотел бы спросить, сколько по времени этот недуг, может " терпеть " поход к врачу ? Мне осталось, немногим больше двух месяцев до конца контракта.
Добрый день! Думаю у Вас есть возможность показаться корабельному врачу?! В данной ситуации могут быть разные исходи и зависят они от диагноза. В худшем случае это гнойный парапроктит и тогда нужен прием антибиотиков, дренирование гнойника и главное обязательное наблюдение специалиста. В лучшем случае это перианальный тромбоз, в таком случае необходим прием венотоников и использование гепарин содержащих мазей на область узла. Нужна хотя бы фотографию, чтобы понять в каком направлении думать. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Покупка препаратов против геморроя за границей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос