Стоматология

подскажите, пожалуйста! все врачи дают разные консультации!

еще в 12 лет мне вовремя не удалили молочный зуб (верхнюю 4 или 5 справа). Начал расти коренной, на фоне этого сместился как-бы на нёбо. То есть получается в два ряда)))) растет один зуб, а рядом, ближе к нёбу другой. один стоматолог сказал, что если он не беспокоит и правильно ухаживать, то удаление не требуется. но другой сказал, что обязательно надо удалить, но удаление сложно, так как может быть задет глазной нерв и необходим снимок. как тут быть?
В нашей клинике тактика была бы такой. 3D компьютерная томограмма для определения показаний к операции. Если и нужно удаление, то могу практически с 99% вероятностью предположить что ни какие нервы и т.д. повреждены бы не были. Следующим этапом рекомендую ортодонтическое лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «подскажите, пожалуйста! все врачи дают разные консультации!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка по утрам в течение 3х месяцев
Кашель у ребенка 3 года по утрам в течение 2х месяцев Добрый день. Моему сыну 3 года 2 месяца. В апреле 2016 года пролечили бронхит (сказали что по рентгену даже...
Лимфоциты и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте! Около месяца назад на узи нашли увеличенные подмышечные лимфоузлы (19 на 7,3 мм и 15 на 7,3 мм), паховые (оба до 18 мм) и шейные (в продольном размере до...
Нужно ли срочно делать операцию на ЩЖ
Здравствуйте, доктор!Хотела бы с вами проконсультироваться. Мне 42 года, вес 64 кг, рост 169 см. В областной центре сделали биопсию щж :цитология от 23.06.2011 Г: в пунктате пр.Доли щитовидной железы...
Возможность консультации
Уважаемый,профессор!Есть- ли возможность попасть к вам на консультацию гражданину РБ из Минска?Ваша специализация и методики ,а также интерес к" нетипичным" случаям (если я правильно поняла из анотации) дают мне надежду...
Необходима консультация по результатам НСГ , 6 месяцев
Добрый день ! мы сегодня ходили на УЗИ (НСГ), вот что написано в заключении- узи в 4 месяца узи в 6 месяцев расположение структур мозга - N зрелость структур мозга...
грыжа позвоночника
Добрый день! Меня зовут Светлана, мне 50 лет. Весной я делала МРТ шейного отдела. Выявили грыжу 4мм многочисленные протрузии и остеохондроз. Боли стала ощущать около 2 х лет. Но много...
Моей дочке в феврале поставили нетипичный мононуклеоз в ДКБ 38 хотя...
Добрый день! Моей дочке в феврале поставили нетипичный мононуклеоз (в ДКБ № 38), хотя не было ангины, лимфы были в порядке, однако была страшная диария, васкулит, два раза повышалась температура,...
Здоровье Mail.Ru