Консультации / Гинекология

Планирование беременности после Новаринг

Добрый день. Мне 28 лет, были роды в 19, медикаментозный аборт в 26. После аборта почти два года непрерывно предохранялась Новарингом, сейчас хочу родить второго ребенка. Хотелось бы, чтобы беременность наступила в январе. Я понимаю, что все индивидуально, но статистически - когда лучше отменить Новаринг, чтобы беременность наступила в январе? Спасибо.
Добрый день. Вы задаете очень правильный вопрос. Именно так поступают молодые женщины, планирующих беременность. Любая гормональная контрацепция прекращается за 3 месяца до желаемого зачатия. На этот промежуток полагается использование презерватива или прерванный контакт. Еще вам надо пройти обследование. Для этого просто обратитесь к гинекологу, пройдите кольпоскопию и УЗИ, сдайте мазки на флору, онкоцитологию, ПЦР, кровь на коагулограмму и биохимию. В идеале желательно также посетить эндокринолога и проверить состояние зубов, чтобы не лечиться во время беременности. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты вместе с мужем на этапе подготовки к беременности. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой после отмены Новаринга
Добрый день. Я пользовалась Новарингом 2 года, решила отменить из-за планирования беременности. Длительность менструации 5 дн. В 1 месяц-задержка 2 дня, 2 месяц-2 раза были месячные (сначала в срок, а...
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Через сколько дней после овуляции приходят месячные?
Скажите, я правильно понимаю что месячные приходят через 2 недели после овуляции? Может ли овуляции быть за два дня до месячных? Такой информации в сети нет, только домыслы форумчанок. Дело...
Задержка месячных после Новаринг
Здравствуйте! Мне 28 лет. В течение 5 лет пользовалась Новаринг, в декабре 2013 его отменила, т.к. начали планировать беременность. Первые месячные пришли через 38 дней, вторые аналогично-38 дней, третьи через...
Прекращение использование Новаринг
Здравствуйте! Мне 23 года,я после рождения ребенка 4 года предохранялась Новаринг,никаких серьезных побочных эффектов не было,ходила на приемы к гинекологу, делала УЗИ, изменений в это время тоже никаких не было....
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
Планируем беременность
Подскажите, четыре месяца назад отменила ОК (новаринг) . Предохранялась им в течении 3лет. Прошла все анализы. Все в норме. Через два месяца отмены не предохраняемся два цикла, беременность не наступила....