Консультации / Неврология

14 лет головные боли с рвотой пониженное давление

Здравствуйте. У меня дочь, 14 лет. Имеется сколиоз 3 ст (по сколиозу инвалидность). Лет с 8-ми беспокоят головные боли двух, если так можно выразиться типов: 1) сильная головная боль, не снимается обычными анальгетиками, не помогает сон, облегчение наступает только после приступа рвоты - после этого сразу засыпает и наутро как будто ничего и не было. Обычно начинается ближе к вечеру. Такие приступы нечасто - до раз 6 в год; 2) в последние года два частые головные боли (даже 2-3 раза в неделю), но не такие сильные, просто как говорит "болит везде", слабость, утомляемость, иногда плаксивость. Тонометра у нас нет, но когда получалось измерить давление в такие периоды ,то было примерно 90/60. Пару раз были предобморочные состояния: лицо "желто-зеленого" оттенка, упадок сил - давление было 80/55. Невролог поставила ВСД по гипотоническому типу. Пила курсами раз в полгода фезам, витамины и омегакислоты. Но улучшений в ее состоянии особо я не заметила. Еще из диагнозов есть гастрит (поэтому на рвоту раньше грешили на него), ХСН0 ст, экстрасистолия (если я правильно написала). Вопрос в следующем: может необходимо сделать какие-то обследования? МРТ, КТ? Меня пугают частные головные боли. Образ жизни довольно малоподвижный, но прошлые годы посещала бассейн 2 р в нед; каждый год лечение в санатории (по поводу сколиоза) на море, плавание летом по максимуму. Какие могут быть рекомендации по поводу физнагрузок, учитывая сколиоз? Заранее спасибо за любой ответ.
Здравствуйте. Вероятнее всего, речь идет о комбинации мигрени с головной болью напряжения. Если при неврологическом осмотре нет указаний на какие-либо другие заболевания с головной болью, то ограничений по физическим нагрузкам нет. Измерять артериальное давление не нужно, оно тут ни при чем. Про сколиоз нужно спросить у ортопеда.
Консультация врача невролога на тему «14 лет головные боли с рвотой пониженное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос