Консультации / Аллергология и иммунология

про аллергию

Добрый день, Елена Александровна! Меня зовут Наталья (30 лет). Я из Киева. С детства аллергия у меня не наблюдалось ни на что вообще. Где-то с 20-ти лет появилась аллергия на собак (кашель, насморк, задышка, чесалось всё тело). За последние пять лет появилась аллергия на некоторые лекарственные препараты (опухают глаза, задыхаюсь), на продукты: мед, орехи, абрикос, персик, острое и т.д.; также на бытовую пыль, на солнце и наверное на что-то еще, о чем даже не подозреваю. Сдавала анализ крови на все аллергены и еще мне делали соскобы на ручках. Принимаю периодически ЭРИУС, а если сильный приступ, то вызываю скорую (что колят - не знаю). Вопросы: 1). откуда появляется аллергия? 2). как найти источник? 3). лЕчится ли вообще аллергия? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Источник аллергии должен быть выявлен при аллергообследовании. В зависимости от того, какие аллергены выявлены, выбирается тактика лечения и профилактики: пищевые аллергены нужно убрать из рациона, контакт с животными исключить. Для того, чтобы не появлялись удушья, аллерголог должен выписать лечебный ингалятор для постоянного лечения. Вылечить аллергию трудно, но добиться вполне хорошего результата можно только в результате совместной длительной работы - Вашей и лечащего врача.
Консультация врача аллерголога на тему «про аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос