Консультации / Отоларингология

Заложен нос у ребенка

С рождения была аллергия,на что неизвестно,но на все детское питание и гиппоаллергенное сыпало,подошёл только нан кисломолочный. Молоко ввела после года. Периодически к концу лету и зимой повторяется картина.залрденность носа,солей нет,они будто внутри, клокочет внутри,но ничего не выходит,только потлм через недели три выходят светлые зеленоватые или даже желтовато-серые сопли. Лечим постоянно это как аллергию. Уже два месяца картина не меняется и не помогает даже это лечение как всегда лечу. Может порекомендуете что-то. У лора как-то были,сказала аденоиды и удалять.но мне бы так сразу не хотелось это делать. Один врач один диагноз. Обследования не было. Дышит почти все время ртом,иногда ночью похрапывает,но не всегда. Я растеряна. Помогите пожалуйста.
Добрый день! Для точной диагностики и выбора правильной тактики лечения необходимо провести эндоскопическое обследование полости носа и носоглотки, сделать мазок слизи из носа на эозинофилы, посев слизи из носа на флору и чувствительность к антибиотикам. При наличии жалоб со стороны кишечника сделать анализ кала на дисбактериоз и я/г. После обследования необходимо провести хороший курс комплексной терапии, включающей медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Необходимо промывание носа солевыми растворами, после чего в нос впрыскивать назонекс по 1 впр*2 раза в день длительно, не менее 1 мес, внутрь зиртек на ночь в каплях, лимфомиозот по схеме, поливитамины. Из физиолечения хорошо помогает промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапия в нос красным спектром и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Большое спасибо. Приму на заметку. Мы побили у лора. Сказал,что аденоиды сильной степени. Одно ухо слышит хуже второго. Миндалина отекшая. Скащал сейчас снять нудно воспаление,а затем решать вопрос о удалении. Качаем в нос демидрол с сульфацил-белмед и направил на ультразвук ушей с раствор калия йодида. Я очень переживаю. Хотелось бы мнение нескольких врачей,что бы наверняка. Подскажите,как быть с аденоидов в нашей ситуации. Удалять? Говорят перерастают. А удалить и заново растут. Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Как я уже писала выше, необходимо сначала попробовать консервативное лечение (подробно я писала). И лишь при его неэффективности (2-3 курса без эффекта и с отрицательной динамикой), планировать оперативное лечение гипертрофии аденоидов. Здоровья Вам и Вашему ребенку!
Елена Витальевна, добрый вечер. Я уже к Вам обращалась по поводу аденоидов. Но сейчас у нас нарисовалась другая проблемка. Не то, что бы проблема, но боюсь, что бы так не случилось. Моему ребенку вот уже 4 года, недели три уже он засовывает руки в рот, когда что-то смотрит, думает, пальцы засовывает за щеки и растопыривает их, тягает задумчиво губы, язык. Или губами прислоняется просто к руке, но обязательно нужно об что-то их тереть. При засыпании слегка ерзает ногами, руки возле лица, что бы при возможности засунуть в рот. Как некая нервозность, но если так, то скрытая. Может Вы подскажите, с чем это может быть связано. К какому врачу можно обратиться. Меня это очень беспокоит. Либо нет повода для беспокойства. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Попробуйте показать ребенка неврологу, возможно, есть какие-то навязчивые движения, которые опытный врач сможет скорректировать. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос