Консультации / Психология и психиатрия

Чем чревата эта привычка ?

Уважаемый Игорь Евгеньевич! Моему сыну 25 лет , практически с младенческого возраста он засыпает мотая головой на подушке из стороны в сторону,причем многие годы он так отдыхает - в ушах наушники , слушает музыку и мотает головой . С детства и стыдили , и уговаривали , и неврологам показывали , проводили обследования , ничего не находят , считают это неврозом навязчивых движений. Но это же патология , что делать ? Спасибо.
Во-первых, в младенческом возрасте никаких неврозов быть не может. Если такое поведение началось с 3-4 лет - тогда другое дело. Во-вторых, если иных психических (интеллектуальных, эмоциональных, поведенческих) и неврологических изменений нет, то почему бы человеку не засыпать так, как ему удобно. А если такие изменения есть, то их необходимо учитывать.
Консультация психотерапевта на тему «Чем чревата эта привычка ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online