Психология и психиатрия

Чем чревата эта привычка ?

Уважаемый Игорь Евгеньевич! Моему сыну 25 лет , практически с младенческого возраста он засыпает мотая головой на подушке из стороны в сторону,причем многие годы он так отдыхает - в ушах наушники , слушает музыку и мотает головой . С детства и стыдили , и уговаривали , и неврологам показывали , проводили обследования , ничего не находят , считают это неврозом навязчивых движений. Но это же патология , что делать ? Спасибо.
Во-первых, в младенческом возрасте никаких неврозов быть не может. Если такое поведение началось с 3-4 лет - тогда другое дело. Во-вторых, если иных психических (интеллектуальных, эмоциональных, поведенческих) и неврологических изменений нет, то почему бы человеку не засыпать так, как ему удобно. А если такие изменения есть, то их необходимо учитывать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Чем чревата эта привычка ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обезательно ли хирургическое вмешательство Если нет то какое косервативное лечение можно еще попробовать
Здравствуйте доктор! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 36 лет, несколько лет назад, не уточню сколько, меня начало беспокоить состояние моей носоглотки, а именно: неконтролируемое шмыганье носом, без каких то выделений...
Курю по привычке
Добрый день, мне 23. Курить начала лет в 14-15, курила, как сейчас уже понимаю, много, 5 лет назад попыталась бросить, почти получилась, выкуривала по сигарете в месяц-два, сейчас мой молодой...
Опасна ли эта зависимость моей 15-летней сестры?
Мне 23 года, воспитываю свою сестру уже два года сама. Мама пьёт, и мы живём отдельно. Таким образом, я- единственный опекун сестры. Недавно узнала, что сестра уже примерно три месяца...
Миотонический оргазм
Добрый день! Немного стыдно задавать такие вопросы, но... Лет в 4-5 открыла так скажем способность получать странные ощущения скрестив ноги. Повзрослев поняла что к чему. Сейчас мне 24 года. В...
Боязнь секса
Здравствуйте. Моему другу 34 года. Мне 27. Встречаемся пол года. Мы не можем с ним заняться сексом, точнее как только доходит до дела, то мой друг начинает закатывать истерики, ругается...
припухлость щёчки после удаления 5-го зуба ребёнку 5,8лет
В понедельник утром удалили Анжелике пятый внизу справа зубик. Днём (когда пришли домой дали четвертинку кеторола и положили спать) после сна обратили внимание на припухлость щеки.была температура37,8 к вечеру температура...
Подскажите пожалуйста как отучить малышку 3-х лет грызть ногти
Подскажите, пожалуйста, как отучить малышку 3-х лет грызть ногти?
Здоровье Mail.Ru