Консультации / Стоматология

Появилась чувствительность зубов после лечения

добрый день алексей сергеевич !!!!у меня на передних зубах впритык к деснам появились не большие углубления пришлось обратиться в клинику где мне поставили пломбы на эти места .после этого я заметил что эти зубы стали очень чувствительны на горячее и холодное до этого не было то кого я прекрасно это помню .я позвонил врачу и мне она посоветовала чистить зубы зубной пастой сенсодин с фтором .я бы хотел спросить у вас пожалуйста скажите почему мои зубы стали так чувствительны после именно пломб лечения что произошло ???мне теперь постоянно придется чистить зубы такими пастами ?такие пасты дают лечение или притупляют чувствительность на не которое время ???и еще пожалуйста скажите для меня такая паста дорогая можете вы ли мне посоветовать пасты более эконом класса с теми же показателями???заранее вам благодарен за ответ и очень буду ждать его
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Из недорогих паст - Сенсодин Ф, Президент, Лакалют или любая другая для чувствительных зубов - там везде в составе нитрат калия, снижающий чувствительность. По ситуации - надо видеть
Консультация врача стоматолога на тему «Появилась чувствительность зубов после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос