Консультации / Офтальмология

Резь в глазах от линз

Здравствуйте! Я уже около 15 лет ношу контактные линзы одной и той же фирмы, и раньше никогда не было никакого раздражения и т.п. Но с недавнего времени появилась сильная резь в глазах после ношения линз. Но появляется она не сразу, а через несколько часов после снятия линз. То есть, я надеваю утром линзы, хожу в них несколько часов, никакого дискомфорта и покраснения нет, потом снимаю, глаза по прежнему чувствуют себя хорошо, а через несколько часов начинается очень сильная режущая боль в глазах, покраснение и слезоточивость. Делала перерыв в ношении линз на несколько месяцев, потом снова решила попробовать надеть линзы, и опять та же ситуация. Теперь ношу только очки, никакой боли и рези нет, но очень хотелось бы снова вернуться к линзам. Подскажите, пожалуйста, то это может быть и что делать?
Добрый день! Оценить состояние Вашей зрительной системы (исключить или подтвердить хроническое воспаление) и дать рекомендации можно только после проведения Вашего очного осмотра. В подобных случаях, оптимальным вариантом является лазерная коррекция зрения. Однако проводить ее можно только на "спокойных" глазах. Поэтому окончательный ответ возможен только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резь в глазах от линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос