Консультации / Педиатрия

Малышка 2 5 месяца мало ест

Здравствуйте.Малышка ест по 30-60 мл а до 2 месяцев ела хорошо.После смеси даю грудное молоко,сосет вроде ,но не хватает не наедается ,а с бутылочки не сосет.Чувствует себя хорошо.когда укладываются спать начинает капризничать.Пожалуйста подскажите ,что делать и в весе пока плохо прибавляет.
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка болит животик, от проблем с жкт и может плохо набираться вес. Болеть может как от тяжелой смеси, так и от неправильной диеты мамы. В первую очередь маме исключают все молочное, сладкое и жирное, рекомендуют пить много фенхелевого чая (это хорошо и для лактации, и для пищеварения ребенка). Если есть необходимости в смесь, то она должна быть качественной (нутрилон, фрисолак). Для помощи пищеварению ребенку рекомендуют курс хилака, бифидума. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Малышка 2 5 месяца мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Ребенку 4 месяца плохо ест
Моя дочь родилась в срок,с весом 2800 51 см!!!В два месяца весила 6250,но я думаю в детской больнице были проблемы с весами,сейчас нам 4 месяца,весим 6 кг,на ив,проблемы с кормлением...
Ребенок 8 месяцев мало прибавляет в весе
День добрый. Наше малышке 8 месяцев.Мы на гв. Родилась вес 3280г', а рост 50 см. Прибавка по месяцам 1- 4200г, 54 см. 2 - 4750, 57. 3. -5600, 60. 4...
Ребенок (2мес) стал мало есть
Добрый день! Дочке 2 месяца, родилась недоношенной на 36 неделе 45см вес 2300, сейчас рост 53см вес 4кг. Всегда ела хорошо и с аппетитом (за 1 кормление 90-110 грамм грудного...
Малышка стала плохо есть
Здравствуйте,моей малышке 2,5 месяца. Последние 2 недели она стала кушать всего 4 раза в сутки по 130-150 гр,первый месяц ела грудное молоко,потом перешли на смесь,второй месяц кушала тоже хорошо,набрала и...