Консультации / Эндокринология

Повышенный уровень при нормальном Т4 беременность 28 недель

Добрый день,помогите пожалуйста,прояснить ситуацию. Беременность 28-29 недель,две недели назад ВПЕРВЫЕ(!!!!)сдала кровь на гармоны. На первичном приеме у эндокринолога мною была не верно понята информация о сроках сдачи анализов на гармон,жила в святом неведении и в полной уверенности,что сдавать нужно с 24-по 28 неделю беременности вместе с сахарной кривой;а ведущий меня гинеколог оставила этот вопрос вообще без внимания(!!!) РЕЗУЛЬТАТ: ТТГ- 4,82мКМЕ/мл,Своб.Т4 - 10,1пмоль/л. Отправили на повторную сдачу анализов.1)Какова вероятность патологий у малыша, с учетом того,что отклонения от норм ТТГ выявлены на таком сроке?Чувствую себе хорошо,под вопросом стоит диагноз субклинический гипотиреоз.Никогда проблем с щитовидкой не было,по двум первым скрининг-узи все отлично. 2)Можно ли в принципе внутриутробно выявить отклонения у малыша при такой ситуации? 3)Если нет-при рождении у малыша смогут выявить все возможные отклонения?Они все проявят себя в анализе крови на ТТГ или нам нужно самостоятельно ребеночка после выписки из роддома полноценно обследовать? Спасибо заранее,места себе не нахожу.
Добрый день! У Вас имеет место субклинический гестационный гипотиреоз. Независимо от срока постановки диагноза данное состояние необходимо корректировать. Нормальное течение беременности и отсутствие отклонений по данным УЗИ плода позволяет достаточно подробно составить представление о его развитии и исключить серьезную патологию. После родов о состоянии развития малыша судит неонатолог и/или педиатр, на основании осмотра врач уже решает о необходимости специального обследования. В настоящее время Ваша цель -консультация у эндокринолога для подбора терапии. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный уровень при нормальном Т4 беременность 28 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.