Консультации / Онкология

Поражения в легких

Дедушке 78 лет.В августе 2015 г. обнаружили буллу в легких. Прокапались. Пили первое время таблетки. Чувствовал себя хорошо. Через год случился инсульт. Три недели пролежали в больнице. Выписали в удовлетврительном состоянии, Память и мышление хорошие, движение и прогулки постоянные на свежем воздухе, единственное не очень хороший аппетит. Примерно через одну неделю после выписки начались ухудшения, появились боли в спине, в грудной клетке, в пояснице, появилось учащенное дыхание, сильная слабость, пропал аппетит. Очень долго жует пищу и с трудом глотает. Сделали томографию, заключение; КТ-признаки множественных очагов легких вторичного характера, участок консолидации в нижней доле левого легкого. Внутригрудная лимфаденопия. Множественные вторичные поражения костных структур. В больницу нас не ложат, назначили много анализов и то с разрывом на две недели(УЗИ ОБП ТРУЗИ, ФГС, Ирригоскопию, анализ крови на биохимию). Подскажите насколько это все страшно и почему так долго проходит обследование, если человеку необходима помощь для обезболивания сегодня.
Булла - это был рак легкого? что было по гистологии?Судя по всему, сейчас имеет место прогрессирование какого-то онкологического заболевания. Для выяснения, какого именно, и назначено обследование. Насколько страшно пока судить сложно без установленного диагноза. Но множественное поражение легких и костей плюс недавний инсульт, который может не позволить проводить полноценное лечение, определяет неблагоприятный прогноз. Если нужно обезболивание рецептурными средствами, то препараты должны выписать, не дожидаясь результатов обследования - обратитесь к районному онкологу и терапевту с заключением КТ.
Консультация врача онколога на тему «Поражения в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос