Консультации / Педиатрия

Чем лечить ребенка

Здравствуйте! Моя дочь заболела (ей 8 лет). Все было хорошо, но на утро появилась температура 37.3 , через некоторое время поднялась до 38, вечером около 12 часов почти ее не было. На следующий день к обеду ее начало знобить, она вся дрожала,говорит очень холодно, появилась температура..На всем протяжении как появилась температура, у нее кашель как с мокротой,но не откашливается,в груди не болит...пьем сироп уже второй день, чтобы мокрота отходила,но пока ничего утешительного...Почти ничего не кушает, боится что начнется рвота, так как при приеме лекарства начинаются рвотные позывы... Что делать? скажите, пожалуйста.... Спасибо... меня зовут Виктория
Добрый день, Виктория! Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и она продолжает развиваться. Одними сиропами тут проблему не решить, так как бороться нужно прежде всего с причиной - инфекцией. Для этого с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, также ребенку рекомендован постельный режим, обильное питье, от кашля эреспал. Но если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции. Тогда лечение получается комплексным и направленным на снижение риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016
О консультанте