Консультации / Гинекология

Кровотечение

Здравствуйте. Мне 44 года, была задержка месячных около 15 дней, теперь кровотечение 18 дней, была у врача, сделали узи, ставят аденомиоз под вопросом, преклимакс, эндометрий 3 мм, в основном врач сказала ничего страшного не видит. Сдала анализ на гормоны, еще не готов, будет только во вторник, и во вторник смогу попасть на прием к врачу, так как завтра на работу. Когда была у врача неделю назад, выделения просто мазались, назначили дицинон, настойку водяного перца и крапиву. Дицинон пропила три дня, больше нельзя, как сказала врач, сейчас уже пятый день как кровотечение усилилось, сама стала принимать со вчерашнего дня транексам, и продолжаю пить водяной перец и крапиву, не уменьшается, льет прилично. Вот не знаю, что делать, ждать приема врача до вторника? Или вызывать скорую? Просто завтра на работу, боюсь, что еще сильнее станет кровотечение, посоветуйте, пожалуйста.
Добрый день. Вы забыли предоставить копию заключения врача. Поэтому вызвает сомнение такая тактика лечения. В Вашем возрасте при подобных кровотечения сначала проводится раздельное лечебно диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. И только по результатам гистоло6ии назначается соответствующее лечение. Если кровотечение усилилось, вызывайте бригаду Скорой Помощи или самостоятельно обратитесь в гинекологический стационар.
Здравствуйте. Сейчас нет возможности отсканировать заключение врача, поэтому пишу то, что написано в узи. Заключение: Аденомиоз. Структурные изменения эндометрия. Рекомендовано, узи контроль после менструации с решением вопроса Пайпель-биопсии. Эндометрий - 8мм (я писала, что 3, почерк врача непонятный, я уточнила, оказывается 8мм), структура гиперэхогенная, полость не расширена. Матка, форма обычная, длина-58, толщина-44, ширина -54 мм, структура неоднородная. Яичник правый 18*10мм, 1 фолликул 4мм Яичник левый 14*8мм, 2 фолликула размер 5мм Кровотечение длилось 20 дней. Принимала транексам, крапиву и настойку водного перца. Кровотечение было не очень обильное, как обычные месячные, примерно. После узи был назначен дюфастон в течение 10 дней, 3 дня 3 раза в день, затем 2 раза в день. После приема дюфастона кровотечение прекратилось сразу в первый же день. Сейчас пью десятый день. Далее врач рекомендовала принимать дюфастон в течение 3-х месяцев с 5-го по 25 день цикла. Затем прийти на прием для повторного узи и решении о продолжении лечения по результатам. Скажите пожалуйста, можно ли при таком диагнозе и лечении заниматься фитнесом (йога, пилатес)? Хочу возобновить занятия, чтобы поддерживать себя в форме, но боюсь рецидива кровотечения
Добрый день. Вы не уточнили , была ли гистероскопия. Я не знакома с консервативной тактикой лечения маточного кровотечения после 40 лет. По поводу дальнейших занятий спортом вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос