Консультации / Неврология

Усиление боли при радикулопатии от массажа и мануальной терапии

Здравствуйте, доктор!.Мне 59 лет. В 2012 диагностировали грыжу справа 0,4 мм, в 2015-5 протрузий. 2 года назад появились боли в ногах, особенно справа. Сделала ЭНМГ, проводимость не нарушена, поставили радикулопатию. Конечно, неоднократно и разнообразно лечилась. Боли в спине беспокоят все чаще, в ногах-тоже. Я только что прошла курс массажа с элементами мануальной терапии-не помогло, стало хуже. Проколола 5 уколов вольтарена, миорелаксанты, комбилипен, и ...опять -"прострел". Через 5 дней пошла к мануальному терапевту.После 1го же визита стало хуже, но лечение не прекратила. После 3го, стало еще хуже- правая нога просто "горит" теперь уже от бедра (раньше голень и стопа), боли в пояснице-те же, болят руки. Советы мануального терапевта-носить корсет, делать "лодочку" и упражнение с резинкой на укрепление мышц вокруг тазобедренного сустава. Мой вопрос: чем снимать продолжающуюся боль (не сплю ночами), с учетом моей язвенной болезни 12пк (можно ли поколоть дексаметазон?) и стоит ли продолжать эти визиты или снова обратиться к своему неврологу и походить на физиотерапию?
принимать Катадалон 100мг * 3 раза в день 1 месяц, кетопрофен в куолах 7-10 дней. Дексаметазон отменить!!! и повторить МРТ!
Консультация врача невролога на тему «Усиление боли при радикулопатии от массажа и мануальной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос