Консультации / Стоматология

Ритинированные сверхкомплектные зубы в области гайморовой пазухи

Здравствуйте, очень хочется узнать ваше профессиональное мнение. У меня два сверхкомплектных зуба в области гайморовых пазух, киста правой гайморовой пазухи, полипы в левой. Узнала о проблемах в пазухах буквально на днях, сделав в 3D-Lab снимок. В частной клинике челюстнолицевой хирург сразу предложил операцию - удалить два сверхкомплектных зуба, вырезать кисту в правой гайморовой пазухе и поставить имплант. Я в ужасе, ведь пришла я на прием к ортодонту, хотела на место 5, вытянуть ретинированный зуб (5 подлежал удалению еще 3 года назад). Ортодонт одобрил мое решение, но челюстнолицевой хирург ввел меня в состояние шока. Трогать правый ретинированный зуб не входило в мои планы, он мне никак не мешает. Меня напугали, что срочно надо оперироваться, иначе все закончится плачевно, в любой момент из-за ретинированных зубов возникнет абсцесс и тогда придется резать чуть ли не все лицо... На консультации в государственной стомат. поликлинике, хирург сказала, что трогать левый ретинированный не нужно, лежал 35 лет и еще пролежит... А левый сказала, что нужно вытягивать, несмотря на то, что это клык. Лучше родной зуб, чем имплант. По поводу кисты посоветовала проконсультироваться с лором. Три дня на нервах, жду лора, через день иду на консультацию. Очень хочется знать ваше мнение, что мне делать??? нужно ли удалять кисту и зубы?
К вопросу приложено фото
Что бы решить об удалении или сохранении, вам стоит все же выслушать ортодонта. Кисту на данном кт не видно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ритинированные сверхкомплектные зубы в области гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вмятина на лице
Два года назад чуть ниже скулы образовался фурункул, ну или что-то наподобие, позднее он прошел, однако ниже места образования фурункула осталась вмятина и пятно, которое не проходит. Пробовала мазать метилурациловой...
Лопоухость
Добрый день.Подскажите,ребенку два месяца.У него мочки ушей подняты вверх, сверху ушко вроде прижато...боюсь чтоб это не вызвало торчащие уши,так как у мамы такие,и могло передаться. Можно ли как то избежать...
Асимметрия лица
Здравствуйте! Примерно в 10 лет я подрался с другом, и он мне пнул по челюсти, я никому не сказал, потому боялся, что его и меня поругают, я не мог жевать...
Возможно альвеолит
Здравствуйте, помогите, прошу! Уже начался 7 день с того момента как мне удалили зуб, а такое чувство что болезненные ощущения покинут только через месяц. Где-то на 3-4 день стала замечать...
Перфорация гайморовой пазухи
Удалила зуб 7 дней назад, произошла перфорация гайморовой пазухи, зашили, но швы разошлись, воздух проходит сильно. Все это время пила антибиотики ( по назначению врача) и антигистаминные. Сделала КТ и...
Уздечка верхней губы
Мне 26 лет, с детства верхняя губа посредством уздечки была приросшая к десне. Губа выворачивалась при попытке улыбки, ибо губа держалась узлечкой. Проблемы с речью, принятием пищи, улыбки нет. В...
Консультация
Здравствуйте Константин Александрович!Помогите пожалуйста принять верное решение.2мес назад заболел передний зуб,обратившись в стоматологию,сказали киста,положили лекарство и сказали прийти через месяц.В силу обстоятельств,я не смогла прийти через месяц и через 2мес...