Консультации / Неврология

Онемение стопы

Добрый день! У мамы возникла острая боль в области поясницы, а на следующий день онемела пятка правой ноги и наружная сторона подошвы. Обратилась к неврологу, диагноз пояснично-крестцовый остеохондроз в ст. обострения, с-м люмбоишиалгии справа, мышечно-тонический с-м. Лечение: Диклофенак в/м 5 дней, аркоксиа 90 мг 7 дней, мильгамма 10 дней, нейромидин 10 дней, нейромультивит, Сирдалуд по 4 мг 7 дней затем по 2 мг на ночь, пентоксифиллин 7 дней затем отменен из-за плохой переносимости, дипроспан в место воспаления, тиоктовая кислота по 600 мг. На второй неделе лечения после ночной судороги в икроножной мышце наступило ухудшение, распирание в ноге (стопе), жжение, ломота в подколенной ямке -ощущение как тянет жилу, онемение по всей задней поверхности ноги до ягодицы. Боль в течении дня не проходит, облегчение при поднятии ноги вверх и использовании троксевазина мази.Так же выполняются упражнения назначенные неврологом. Улучшений нет, прошло 20 дней. Подскажите пожалуйста, как вернуть ноге чувствительность и убрать онемение.
В срочном порядке УЗИ сосудов нижней конечности и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, чоб лечить нужно понимать , что лечить
Консультация врача невролога на тему «Онемение стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос