Консультации / Проктология

Острый тромбоз внешнего узла

Добрый день! Неделю назад вылез узел ещё через неделю он начал чернеть и от него стала отмирать кожа, во круг анального отверстия появились маленькие язвочки. Может ли быть это все взаимосвязано? Для лечения использую детралекс, гепаотновая мазь и гепатромбин Г. Возможно появления этих язвочек от мазей ? ( аллергия например) или это все таки признаки сторонней болезни? Например сифилиса? Болевых ощущений нет, только зуд и пощипывание. На сколько критичная моя ситуация, просто я нахожусь в командировке? Фото в приложении.
К вопросу приложено фото
Уважаемый молодой человек! Судя по фотографиям, очень похоже на изъязвление тромбированного наружного геморроидального узла. Язвочки, которые находятся на расстоянии - могут быть связаны с применением мазей или другими заболеваниями, по фотографиям не скажешь. Наружный узел лучше всего удалить хирургически, иначе могут быть серьезные осложнения в виде нагноения. А по поводу язвочек лучше всего проконсультироваться с дерматологом.
Консультация врача проктолога на тему «Острый тромбоз внешнего узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос