Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз поверхностных вен верхней левой конечности

В апреле 2016 года я попала в больницу с этим диагнозом.Симптомы-посинение и опухание всей руки. На узи выявлен тромб подключичной вены и аневризмы этой же вены,симптомы только на левой половине.Пролечилась стационарно 2 недели.Потом еще амбуоаторно почти 2 месяца.За это время дважды наблюдалась у флеболога в Москве.Два узи выявили тромб от яремной вены до верхней трети плеча,в трех венах-подключичная,плечевая и подмышечная.За время лечения значительных улучшений не выявлено.Определение флотации тромба не прдставлялось возможным из-за тени от ключицы.на третий месяц я перестала принимать все прописанные препараты.Депрессия.Боли.Нет результата(Принимала обезболивающие и носила компрессионный рукав.Мазала рук обезболивающим и леотон-гелем.Чеиез месяц после этого я забеременела. Сейчас идет 15 неделя.Подскажите,при болях,онемениях руки что можно принимать и какой прогноз на родоразрекшение.Сосудистого хирурга в городе нет.В Москву ехать-дорого.Неэффективно.Выложила круглую сумму и совсем никакого эффекта.Спасибо заранее.
Здравствуйте. Обычно в лечении данной патологии используются антикоагулянты. Не понятно, использовали Вы их или нет. Под действием антикоагулянтов кровь меньше сворачивается, а тот тромб, который образовался рассасывается естественным путем. Если Вы их не использовали, то не исключено, что снижение эффекта лечения может быть обусловлено этим. Вторая проблема — расширения подключичной вены. Что это? Врожденная патология? Может есть какая-либо анатомическая особенность, вызывающая компрессию подключичной вены и способствующая развитию тромбоза (синдром грудного выхода). В общем вопросов больше, чем ответов. Либо же Вы что-то неправильно описАли. Вам хорошо бы обследоваться, но теперь уже скорее всего после беременности. Чтобы решить возможны ли естественные роды (скорее всего да), надо смотреть что с этой веной будет ближе к родам. Из обезболивающих, если уж очень сильно болит, то можно принимать парацетамол (самый безопасный) нурофен (в 3 триместре нельзя). Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз поверхностных вен верхней левой конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Евгений Александрович я уже с вами переписывалась .Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении...
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении контрастирования ветвей легочных артерий: :2-4 порядка нижней...
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз поверхностных вен руки
Здравствуйте, 2,5 мес назад лежала в неврологии кололи 4 струйно лизин 4 капельно, армадин, актовегин, на последней капельнице спрятались вены укололи ниже, были рези при установке иглы, пекло, на след...
Флебит вены на руке
Здравствуйте. Месяц назад выписалась из больницы. Делали капельницы. Кололи Л-лизин. И другие лекарства просто струнно и капельницами. Л-лизин вкололи всего по одному разу, после чего вены на руках стали как...
Как лечить тромбоз
Здравствуйте доктор! Мне месяц назад оперировали левый плечевой сустав,поэтому все иньекции и забор крови делали в правую руку.Тогда сказала медсестра что вена уже закрыта мы так и не прокапали все...
Отёк верхней конечности после вживления ИРВ
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. В 2012 г. мне был оставлен диагноз АВ блокада 3-й степени и синдром Рейно. Был поставлен ИРВ. Проблем не возникало в течение года. Обратилась к врачу с...