Консультации / Кардиология

Сильное снижение АД при приёме таблеток

Здравствуйте я страдаю не частым повышением ад цифры достигают иногда 160 на 100 рабочее давление 140 на 90 145 на 98, врач терапевт выписал таблетки принимать каждое утро Одна таблетка Энап н, на фоне приема таблеток давление упало до утренние показатели 114 на 77 пульс 80 вечером 118 на 80. я читал что при приеме энапа плохое самочувствие в начале приема возможно, но как долго может длиться,? Принимаю таблетки 4 дня. может быть стоит сократить дозировку препарата в половину, так как При таком давлении я чувствую себя не очень хорошо вялость сонливость. Колотится сердце. Раньше принимал ко- перенева, но не долго... Более года жил вообще без приема таблеток, только в случае сильного подъема АД. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Адаптация к нормальному АД может длиться до месяца. Вы можете снизить дозировку вдвое, чтобы более плавно войти в нормальный режим (например, 2 недели - половинная дозировка, потом и далее - полная). НО - прием таблеток должен быть постоянным, и 140/90-145/98 - не может быть "рабочим" АД, в любом случае должно быть ниже 140/90, а в домашних условиях и ниже 135/85 мм.рт.ст.
Благодарю, вообщем-то я так и пологал, что мой организм привыкает к низкому давлению. Вы мне помогли в своих мыслях утвердиться. Дозу уменьшил в двое... Сейчас лучше. Спасибо за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильное снижение АД при приёме таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Изменили препарат при химиотерапии
Супруге 48 лет рак кишечника, 4 стадия. После операции проводится химиотерапевтическое лечение по схеме авастин - капецитабин, на 6-ом курсе, за неимением, кабецитабин заменили на фторафур. Сегодня 4 день заметно...
Мультифолликулярные яичники и лишний вес
Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем. Беременностей и абортов не было. Начну с того, что в 7 лет мне сделали операцию, удалили грыжу белой линии живота. Сразу после нее я стала...
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
РВНС с венозной недостаточностью,косвенные признаки ВЧГ
Добрый день! Меня зовут Альбина,мне 28 лет. Беспокоили скачки давления (свое давление низкое,100/60,в принципе,чувствую себя при нем хорошо)до 130/90,тремор рук,учащенное сердцебиение,беспокойство и головокружение.Обратилась к неврологу. Прошла МРТ,УЗДГ,ходила к окулисту. Результаты...
Как стабилизировать АД
Моей маме 69 лет. До недавнего времени вела абсолютно здоровый образ жизни, кроме как на иногда высокое давление, ни на что больше не жаловалась, никаких обследований не проходила. 2 мес....
Боль в области сердца...
Здравствуйте! Моему мужу 49 лет. У него давление высокое 160-100 и еще когда у него при быстрой ходьбе давит в области сердца и боль поднимается к верху и пока он...