Консультации / Педиатрия

Питание ребенка до года

Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. У нас нарушено пищеварение. Периодически жидкий стул без температуры, желтого цвета. лечились целый месяц пили нормобакт по назначению гастроэнтеролога. Только перестали опять все плохо, вчера аж 6 раз какала. Все время мы пили домашний кефир наринэ. Вопрос: можно ли перейти на эвиталию? Сколько мл можно пить ребенку? И надо ли после наринэ вводить постепенно? ( просто в инструкции написано для детей от 3 лет а в аптеке сказали можно для детей до года).
Добрый день! Если у ребенка такое нарушение пищеварение, то кефир и молоко ему противопоказано! У детей плохо переваривается этот белок и он же может и давать такое нарушение стула. Никаких домашникх кефиров ребенку до 2 лет лучше не давать вообще, а лучше до 3 лет. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Вы написали, что молоко противопоказано. Имеется введу, что пить его нельзя? Можно ли варить кашу на молоке? А то мы до сих пор кашу на воде варим и кушаем. Если можно, то в каких пропорциях разводить с водой и сколько каши можно давать ребенку 11 месяцев. Моя сьедае 200 г но просит еще.
Молочные каши можно при разведении молока 1:1 и не более 200 г готовой каши в день Но если нарушено пищевраение и бывает жидкий стул, то нужно переходить на безмолочные каши. Это тяжелый для пищевраения белок и цельное молоко вводят только после 2 лет. Но есть дети, которые не воспринимают его и в составе каш, тогда и начинается диарея и другие проблемы с пищеварением.
Добрый день!спасибо за быстрый ответ. Не могли бы вы написать примерное меню для ребенка 11 месяцев, с указанием чего сколько и с учетом, что мы отказались от кефира в вечернее кормление ( пока кушаем кашку вместо него).
Примерное меню для ребенка в таком возрасте можно посмотреть тут http://www.pediatr-russia.ru/node/14
Огромное спасибо Вам за помощь!!!всего Вам доброго. Очень нам помогли.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2016
О консультанте