Консультации / Педиатрия

хронический тонзиллит у ребёнка

У моего сына 11 лет хронический тонзиллит.Часто образуются пробки, мы периодически их вычищаем.Обострения сейчас стали реже, чем года 2-3 назад, Но из миндалины периодически выделяется беловатая жидкость при надавливании на неё.Сейчас впервые собираемся на море вТурцию.Посоветуйте, как себя вести, чтобы избежать проблем, не испортить отдых? Что из препаратов обязательно иметь с собой?Заранее благодарна.
Если до отдыха в Турции осталось недели две, лучше будет пройти еще один курс промываний лакун миндалин (или же пройти его впервые). Это может сделать ЛОР-врач в районной поликлинике, можно обратиться и в платный медицинский центр. Зато после прохождения такого курса сама по себе поездка на море приведет к тому, что пробки исчезнут минимум на год, а вполне возможно, что в течение учебного года ребенок не будет болеть и вовсе.
Консультация врача педиатра на тему «хронический тонзиллит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос