Консультации / Отоларингология

Аденоиды и назонекс

у ребенка (2.8 года) аденоидит 1-2 ст и увеличены миндалины . Второй раз назначили назонекс курсом 1,5 мес . первый раз был в 2 года курсом в 1 мес. У ребенка если появляются сопли, очень долго проходят , последний раз были 3 нед и давали кашель , помогла 3-разовая кукушка . В этот раз помог сразу же назонекс . меня интересует механизм действия этого препарата при соплях на фоне аденоида, как он борется с аденоидами ? и безопасен ли он , не приведет ли к привыканию ?
Добрый день! Назонекс относится к груме назальный кортикостероидов, обладающий минимальной биодоступностью (т.е. в кровь практически не поступает и не оказывает системного воздействия на организм). При лечении назонексом происходит снятие воспалительных проявлений в аденоидной ткани, за счет уменьшения отечности слизистой улучшается носовое дыхание. Привыкания к препарату не наблюдается. Единственное значимое побочное действие - некоторое высушивание слизистой полости носа, поэтому необходимо применение солевых растворов для промывания носа, сожержащих увлажняющий компонент - декспантенол. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и назонекс ирс19
Добрый день! Поставили диагноз аденоиды 2/3 степени. Пропивали курс авамис + иов малыш и спрей, к сожалению, сейчас не помню названия. Курс авамиса отлично помог, но после орви проблема вернулась....
Аденоиды и назонекс
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 года и три месяца. Пару лет аденоиды 1-2 степени. Диагноз по осмотру и жалобам. Отитов не было. Капали аминокапроновую кислоту, аквамарис. В садик не...
Аденоиды и назонекс
действительно ли назонекс помогает при аденоидах?
Аденоиды и гланды
Добрый день.Ребёнку 4 года.Постоянно болеем.Сделали ренген..показал.что аденоиды 3 степени.Капали називин.ринонорм.снуп.тизин,назонекс-целый месяц .протаргол.Нам ни чего не помогает.нос не дышит и хрундучит.а по ночам сильно храпит.постоянно ангина.Гланды сильно увеличены.что их так видно.Постоянно...
Аденоиды и хронический тонзелит
Добры день, Иван Васильевич! Дочке 5 лет. С 2 лет страдает аллергией на амброзию и др. травы. В период цветения трав (с июня по сентябрь) пользуемся антигестаминными препаратами, сосудосуживающими каплями,...
Аденоидит и цитомегаловирус
Здравствуйте. По рекомендации лора сдали анализы крови на ЦМВ lgG, анализ показал 144,9 (показано плюс минус равно 6) Дочери 4,5 года. Аденоиды 2-3 степерь, гипертрофия миндалин 2 степени. не могли...
Аденоиды и заложенность в ушах
Моему сыну 4,5 года. В 1,5 года он перенес простуду, в результате которой заболели уши и даже пропадал слух. Теперь во время любой простуды у него болят уши. В последний...