Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте! Мне 20 лет и во время родов появился геморрой. До этого были только запоры. Во время родов не было ни крови, ни зуда в анальной области. Была просто шишка, прикасаться к которой было больно. Позже посоветовавшись с гинекологом в роддоме, я решила не терять время зря, поэтому в ход пошли гепариновая мазь и свечи ультрапрокт. Значительно полегчало и наружные узлы исчезли. Теперь по истечению после родов 3 недель, беспокоит только боль во время дефекации и запоры. Пока что, вопрос с запорами решается с помошью глицериновых свеч. Так вот, можно ли вылечиться насовсем и как бороться с запорами?
Добрый день! То что Вы используете глицериновые свечи - не борьба с запорами... Нужно наладить стул обязательно, так как Ваши жалобы предполагают наличие анальной трещины и если вовремя ее не залечить, то будет нужна операция по ее иссечению!! Для нормализации стула пересмотрите свой рацион, возможно не хватает жидкости, так же увеличьте употребление овощей и фруктов. Если чувствуете, что хотите сходить в туалет, но не получается - лучше сделать очистительную клизму. По поводу боли при дефекации - нужно обязательно показаться проктологу, для уточнения диагноза и решения дальнейшей тактике лечения. С Уважением, врач-проктолог. Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос