Консультации / Кардиология

Синдром ранней реполяризации желудочков

Беспокоит поставленный диагноз , на сколько он опасен для жизни и есть ли какие либо лекарства с возможностью предотвращения последствий от поставленного диагноза ? Врач сказала что этому не стоит придавать значения , но в интернете пишут страшные вещи ... не могу не думать о написанном и последствиях , боюсь довести себя до нервного срыва из за ежедневных переживаний по диагнозу, прилагаю фото заключения врача по ЭКГ, холтер и УЗИ сердца. Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Не опасен. Живите спокойно.
Антон Владимирович, можно ещё вопрос , могут ли иметь место быть физические нагрузки при данном диагнозе ? И у меня остаётся вопрос , по поводу медикаментозного Лечения этого диагноза, и как вы можете оценить обследования которые я прилагала к первому вопросу ! Спасибо
Это не диагноз и не заболевание, а просто ЭКГ-феномен. Лечить это не надо. Ума не приложу, зачем вы тратили деньги на ненужные исследования.
Просто врач сказал , что этот ЭКГ феномен может привести к внезапной смерти, так ли это?
Ага, конечно. Люди, которые живут с этой мыслью, постепенно сходят с ума, становятся пациентами психиатра и внезапно умирают от передозировки нейролептиков. Забудьте уже всю эту ерунду и наслаждайтесь жизнью.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром ранней реполяризации желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

