Консультации / Отоларингология

Ощущение давления в околоушных лимфоузлах

Добрый день, болею гайморитом целый месяц. В течение сентября лечилась, амоксиклавом, далее временное улучшение, линкомицином, потои опять временное улучшение, в середине сентября , катаральный правосторонний гайморит, выписали зиннат - недельный курс. 05.10 2016 в связи с ухудшением состояния обратилась в ГКБ № 67, была госпитализирована, рентгенограмма -субтотальное понижение прозрачности левой в.ч пазухи и понижение прозрачности правой в.л пазухи за счет пристеночного компанента. Кровь от 06.10 HB 134, эритроциты 4, 35, лейкоциты 13,3 тыс.мол, лимфоциты 22,9 %, моноциты 4,40%, гранулоциты 72,7. Проведена терапия сультасин 1,5 *3 раза в день, метрогил 100*2 раза в день, 7 пункций правой и левой в.ч пазух. Посев на микрофлору с расширенной антибиотикочувствительностью от 03.10 Citrobacter freundii 10*7, чувствительность к Ампициллин/сульбактам - промежуточный. Об этом лечащуму врачу говорила, но терапию не заменили. Выписана 14.10 в удовлетворительном состоянии. Беспокоят давление на ушные лимфоузлы, лор смотрела, уши спокойные, говорит болят из-за отека носа. Через сколько после метрогила и сультасина, лимфоузлы перестанут беспокить и может ли быть , что на них лечение не подействовало
Добрый день! Производился посев пунктата (содержимого, которое вымылось после пункции), или просто мазка из полости носа? Пришлите антибиотикограмму. Реакция лимфатических узлов обычно значительно снижается через 2-3 дня после начала адекватной антибактериальной терапии, однако лимфоузлы могут оставаться слегка увеличенными до месяца после выздоровления.
Добрый день, спасибо за ответ. Посев пунктата производился, но мне его не выдали. Это я делала сама мазок перед тем как лечь в больницу. Выделенная микрофлора Результат (КОЕ/мл) Норма 1) Citrobacter freundii 10*7 отсутствует Амикацин S Ампициллин R Ампициллин/сульбактам I Гентамицин S Имипенем S Левофлоксацин S Меропенем S Тайгециклин S Тетрациклин S Тобрамицин S Триметоприм/сульфаметоксазол S Хлорамфеникол S Цефазолин I Цефалотин R Цефепим S Цефокситин R Цефотаксим R Ципрофлоксацин S Эртапенем S Ещё сдала кровь 16.10- она идеальна, единственное распределение эритроцитов по объёму 11,8 при норме 12,1 %
Посев из полости носа неинформативен для выбора антибиотика при лечении синусита. Отсутствие лейкоцитоза подтверждает положительную динамику и эффективность проведенной терапии. Понаблюдайте за состоянием лимфоузлов в течение месяца.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ощущение давления в околоушных лимфоузлах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обостренное восприятие звуков
20 лет назад мне был поставлен диагноз астено-невротический синдром. Лечение результатов не дало. Жить невозможно из-за острейшего восприятия звуков (Лор-патологий нет): ни спать, ни работать, ни общаться, ни ходить куда-либо....
Сурдология
Уважаемый Газиз Ш. Порекомендуйте настоящего сурдолога в Москве для выбора СА после акустической травмы (взрыв) 10 лет назад. Поверьте, наобщался со многими "сурдологами"..... Внимательно прочитал Ваш реферат. Много лет назад...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте, получил травму барабанной перепонки ушной палочкой. Прошло 2 месяца рубец образовался,можно ли сидеть в наушниках при рубце барабанной перепонки?Влияет ли это на какие то последствия в дальнейшем.
Шум в ушах
Два месяца назад в правом ухе стал появляться шум в виде пульсации, практически каждый день, иногда длительно, иногда кратковременно, и до нескольких раз за день. С чем это может быть...
Гул в ушах
Гул в ушах + постоянно закладывает уши Добрый день, меня беспокоит гул в правом ухе. В левом его нет, только в правом. В основном возникает ночью ( я так заметил),...
Странное ощущение в ухе
Добрый день, столкнулась со следующим. Когда высовываю палец из уха, через секунду ощущение, как будто сверху в ушном проходе опускается стеночка. Такое ещё бывает, когда сильно зеваю или сглатываю(но не...
Сильный удар ладонью по правому уху
Был сильный удар ладонью по уху,после чего сразу появился шум,сильный звон и не полная утрата слуха в этом ухе,на следующий день залезла ватной палочкой обнаружила на ней немного крови, пошла...