Инфекционные и паразитарные болезни

Карликовый цепень

Здравствуйте! Ребенку 2 года, поставили карликовый цепень, долго мучили инфекционисты, лечили тыквенными семенами, пирантелем в конце концов назначили празиквантель. Но в стационаре лечить отказали, спросили дозу лекарства и сама дала бильтрицид ребенку, диету не соблюдали, клизму не поставили (врач сказал что не надо), но не избавились от цепня. Что нам делать? Ребенку всего 2 года, болеет больше года, помогите, можно ли принимать празиквантель еще раз в этом возрасте? После празиквантеля не были кинфекционисту т.к. врач нашем регионе на комантировке придет еще не скоро, лекарство принимали в середине марта. Заранее спасибо
Здравствуйте! И все же нужно принимать бильтрицид в комплексной терапии. Лечение должен назначить врач. Не занимайтесь самолечением. Кроме приема препаратов необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, так как карликовый цепень является контактным гельминтозом и возможно повторное самозаражение.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Карликовый цепень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Амебиаз и карликовый цепень
Здравствуете! Меня зовут атабек,у меня дочь ,ей 16 лет. Недавно около месяца назад у нее на руке появилось белое пятнышко,мы обратились к врачу в кожвене,нам дали направления на анализы кала...
Влеяет ли карликовый цепень на нервную систему и сердце?
Здравствуйте!У моего сына,ему 27 лет,Внезапно началась тахикардия и единичная экстросистала.Обследование(ЭХО,ЭКГ,ОАМ и ОАК)потологии не обнаружило.Врач посоветовал лечить нервы.Назначили лекарства-Милдракард,какарнит,кардиомагнил,конкор и кордал,персен.Через две недели после начала лечения вздулся живот и появилась боль...
карликовый цепень.
Добрый вечер Сергей Иванович! Моему малышу всего 2,5 года.Мне очень плохо от того, что у моего ребенка нашли карликовый цепень.Я провила 2 курса лечения преппаратом " Никлозамид", но пока результатов...
карликовая цепень
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет,В последнее время у него начали появляться жалобы со зрением, головные боли утомляемость.Консультация офтальмолога ничего не выявила,зрение было нормальным,невропатолог после проведения МРТ никаких нарушений в голове...
карликовый цепень
Здравствуйте,Сергей Иванович! Моей дочери 2,4 года,с младенчества страдаем аллергией.Живём на периферии, докторов стоящих,к сожалению,днём с огнём... Бывают приезжие доктора и к одному такому мы попали на приём.Велась компьютерная диагностика по...
Карликовый цепень
Здраствуйте! Моего сына обнаружили Карликовый цепень, ему 1 год 9 месяцев.Врач написал "Фенасал", знакомый врач сказал что фенасал вредно для здоровья. Подскажите какими лекорствами еще можно лечить и можно ли...
КАРЛИКОВЫЙ ЦЕПЕНЬ
Здраствуйте!У моего 8 летнего сына обнаружили карлик.цепень.Пожалуйста,посоветуйте лечение и насколько опасен карликовый цепень.Спасибо.
Здоровье Mail.Ru