Консультации / Урология

Лейкоплакию шейки мочевого пузыря под вопросом

Здравствуйте! Женщина, 28 лет. Было 2 родов. Вторые роды - ЭКО. После 2-х родов через месяца 4-5 начались проблемы с мочевым, циститы. Они случались и раньше, но редко и вылечивались очень быстро. А после вторых родов обострялись каждые 2 месяца. Лечили и травами и антибиотиками, перепробовала многое, но по сей день проблема дискомфорта осталась. Выясняю года полтора этот вопрос. Была у многих врачей, анализы мочи, по ничепоренко, кровь - всегда в норме. УЗИ почек и мочевого норма. Пцр 3 раза сдавала - ничего. В посевах из трех точек было выявлено: кишечная палочка, клебсиелла и энтерококк 10^5. Пролечили согласно таблице чувствительности к антибиотикам. Посев мочи - роста нет. На данный момент было проведено 2 цистоскопии. После первой 16 дней были инстилляции в МП сначала диоксидин, потом колларгол. Не стало хуже, но и эффект такой же как и от таблеток. После второй цистоскопии - диагноз: лейкоплакия шейки мочевого пузыря под вопросом. По размеру очень не значительная. По гинекологии месяц назад прижггли участок с хроническим цервицитом радиоволновым прибором. (биопсия не подтвердила ни эрозию, ни лейкоплакию - это по гинекологии). Мне сказали наблюдать за состоянием и ждать пока заживет шейка матки, так как очаг скорее всего был там и именно оттуда проблемы с мочевым и пошли. За этот месяц состояние мочевого ухудшилось, даже не знаю почему. Кроме дискомфорта в шейке мочевого, были ургентные позывы к мочеиспусканию при достаточном наполнении. В общем позывы так и остались пока, дискомфорт есть, но не всегда, хожу не часто, иногда даже редко. Что мне делать дальше, идти на ТУР или ждать, что станет лучше. Уролог говорил, что участок не значительный и если иммунитет повернется в лучшую сторону, лейкоплакия может и уйти или перестать беспокоить. Ещё кололи аллокин-альфа. Гормоны проверили, все в норме, тестостерон немного завышен, сказали это не от него. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия? Не знаю что делать.
Здравствуйте. Можно попробовать прием уроваксома и инстилляции урогеалом.
Благодарю Вас за ответ! А что Вы думаете по поводу ТУР? Стоит на неё идти или это крайняя мера?
На мой взгляд, ТУР не избавит Вас от симптоматики.
Я поняла. Спасибо Вам большое за ответы!
Консультация врача уролога на тему «Лейкоплакию шейки мочевого пузыря под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос