Консультации / Офтальмология

Постоянное напряжение и сухость в глазах

В один день 4 часа подряд сидел за монитором компьютера, напряженно и усиленно за ним работал, редко моргал (была олимпиада по программированию). На следующий день началось напряжение и сухость в глазах. Третий день подряд капаю Тауфон, пробовал Таурин и Ирифрин, ничего не помогает. Делал зарядку для глаз, не помогло. У самого зрение -4. Каждую ночь ношу ночные линзы. Сегодня ночью не носил, напряжение усилилось. Глаза расслабляются, когда сплю или смотрю далеко вдаль с открытым окном. При просмотре в монитор компьютера и чтении книги более пяти минут глаза очень напрягаются. Нет возможности не работать за компьютером и не читать книги. Что делать? Какие капли капать? Помогите пожалуйста, это невыносимо
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, рекомендуем Вам: - выспаться; - снизить зрительную нагрузку; - отменить ночные линзы на 2 недели. В таких случаях, возможно рекомендовать в течение 2 недель пройти курс лечения: закапывать капли «Ирифрин» на ночь по 1 к., применять капли «Теалоз» или его аналоги каждые 4 часа в оба глаза по 1-2 к. Через 2 недели рекомендуем Вам обратиться на комплексное обследование зрительной системы с консультацией врача-офтальмолога в специализированной офтальмологической клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Постоянное напряжение и сухость в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос