Консультации / Гинекология

Антирезусный иммуноглобулин

Вторая беременность 30 недель. Резус-фактор отрицательный, у мужа - положительный, у первого ребенка - положительный. Первые роды - кесарево сечение, укол иммуноглобулина после родов не делали. Каждые 2 недели сдаю анализ на титр антител - не выявлены. До какой недели можно колоть антирезусный иммуноглобулин? Никак не могу его найти. Стоит ли мне переживать? Первая беременность протекала хорошо (единственное: падал гемоглобин, и была нервозность). На эту беременность часто простуживаюсь.
Добрый день. Существуют единые стандарты. Женщинам с отрицательным резус фактором провод И мы профилактика конфликта. В 27 недель вводится иммуноглобулин, разумеется, с вашего согласия. Довольно:тер странно, что этот вопрос вы задаете не своему участковому гинекологу. По поводу частых респираторных инфекций вам также стоит посоветоваться со своим врачом. Возможно, есть показания для применения иммунокорректоров, например, виферон, витаминно- минеральных комплексов ( алфавит, матерна), а также антиагрегантов, но только по назначению вашего врача. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Антирезусный иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос