Консультации / Педиатрия

Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови

Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота; 2 дня температура 39-39,5, на третий день улучшение в состоянии, на 5 день нас выписали - "здорова". Через 1,5 недели, с 28.09 на 29.09 опять поднялась температура 38,5, начался понос - 4 дня понос был по 5-6 раз в сутки; температура 37,5, на 5 день было улучшение, на 6,7,8 дни опять понос 4 раза в сутки, температура прыгающая с 36,6 до 37,5, появились сопли и сухой кашель во время сна (в течение дня кашля нет, только когда ребенок спит), после сна ребенкой в течение часа-двух с осипшим голосом, потом голос восстанавливается. На сегодняшний день соплей нет, кашель во время сна остался, кал неустойчивый 2 раза в сутки (первый раз консистенция средняя, второй раз жидкая), температура иногда поднимается до 37,2, но в течение часа может опять опуститься до нормальной. Голос немного осипший после сна. Во рту была единичная язвочка стоматита, сейчас почти затянулась.....Врач назначила кал на ротавирус через 2 недели после начала заболевания, из СЭС пришел отрицательный результат. Сейчас сдали клинический анализ крови - (анализ в приложении). Беспокоят данные анализа и такое продолжительное заболевание у ребенка+неустойчивый стул и температура скачущая+кашель, постоянно вздутый животик. В прошлом году ребенок очень часто болел ОРЗ и ОРВИ, в том числе ставили первичную астму из-за такого-же сухого кашля во сне. Но анализы крови раньше были в норме. с ноября 2015 по май 2016 ребенок дышал пульмикортом, иногда беродуал, физраствор. В мае кашель прекратился совсем и ингаляции отменили. Сейчас ингаляции еще не начинали делать. Из лечения на сегодняшний день было - Энтерфурил 5 дней, смекта после каждого жидкого стула, бифиформ, нормабакт, промывание носа физраствором, 5 дней цитовир3, сейчас от кашля даю Проспан. В горло брызгать мирамистином, на стоматит - мирамистин и фукарцин. Ингаляции нам 3 дня назад (до анализа крови) назначили антибиотик Флуимуцил, но я боюсь его давать, так как его нельзя астматикам (а у нас неподтвержденная астма как диагноз). Подскажите, что делать. К какому врачу сейчас обратится в первую очередь для эффективного лечения. К гастроэнтерологу, к пульманологу, гематологу (плохой анализ крови), инфекционисту????..... какие анализы надо сдать???? если кал - то на какие инфекции??? если кровь - то на что именно?...... При всех этих болячках ребенок ведет себя нормально, аппетит не теряла, сейчас сидим на диете - рисовая и овсяная каша на воде, супы на курином легком бульоне, хлеб пшеничный и кукурузный, иногда бананы, макароны. У ребенка изначально очень избирательное питание, это все, что она сейчас ест. От остального диетпитания отказывается. Молочные продукты полностью исключили с появлением поноса.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вирус эпштейн барра, цитомегаловирус, вирусы герпеса (1,2, 6 типа) тоже часто дают такую картину (это не ротавирус) - они поражают одновременно и пищеварения и органы дыхания. И инфицирование ими тоже происходит в детских коллективах. Вот на антитела к этим инфекциям нужно сдать кровь и пролечиться иммуномодуляторами и противовирусными (Виферон, изопринозин), так как причина данных нарушениях в вирусной инфекции. Диета должна быть безмолочной, так как эти вирусы нарушают переваривание этого белка, обязательно подключают креон и панкреатин, чтобы помочь пищеварению переваривать пищу. Обратиться в данном случае стоит к инфекционисту. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос