Консультации / Гинекология

Дюфастон и беременность

Здравствуйте! Пытаемся с мужем забеременеть полгода и недавно УЗИ показало мультифолликулярные яичники оба, низкий прогестерон. Назначили пить дюфастон 3мес по 1таб в день с 16 по 25 д.ц. Сегодня была принята последняя таблетка и теперь у меня вопрос, покажет ли чувствителен тест +, если есть беременность? И если все же есть беременность, но тест отрицательный показывает, т.к. еще рано, на отмене дюфастона за пару дней не произойдет ли самопроизвольный выкидыш? И еще вопрос если беременность подтвердится,то нужно в той же дозе принимать дюфастон? Нахожусь сейчас в поездке и нет возможности со своим врачом связаться, вся надежда на вас.
Добрый день! Приём Дюфастона не исказит результаты ваших тестов на беременность. Но для большей достоверности все же лучше сдать кровь, мочевые тесты часто показывают ложные результаты. При подтверждении беременности приём Дюфастона лучше продолжить под контролем гормонов крови и Вашего лечащего врача.
А подскажите еще, пожалуйста. У меня овуляция произошла примерно на 17-18 д.ц. Отслеживала по УЗИ, сегодня 26 д.ц. можно уже сдать кровь на хгч? 8-9 дней всего прошло, покажет ли?
Нет, подождите пожалуйста задержки менструации. Результат будет недостоверный.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон и беременность
Здравствуйте! Подскажите, как быть. Поставлен диагноз- оденомеоз, назначен дюфастон 14-25 дни цикла, сегодня последний день приема. Параллельно планируем беременность. Гинеколог сказал. в случае Б прием дюфастона не прекращать. Сегодня тест...
Дюфастон и беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет. В 2011 году родила сына, всё благополучно. В апреле 2014 года была чистка - замершая беременность на 10 недели. Возможные причины: хронический низкий гемоглобин - 87-90,...
Дюфастон и беременность
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у меня беременность 8 недель. заболел живот. гинеколог назначила пить Дюфастон. каждые 8 часов до 16 недель, это не повредить ребенку, если учесть, что за 4 месяца...
Дюфастон и беременность
Здравствуйте! мне 28 лет. в феврале 2013 года удалили эндометриозную кисту левого яичника. Затем три месяца уколы диферелина депо 3,75. в июле пришли месячные. На приеме у врача в октябре...
Прием дюфастона и беременность
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Мне 28 лет. Последние месячные 14 сентября, с 16 по 25 день цикла принимала Дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке. Сегодня 36 день цикла, задержка...
Дюфастон и беременность
Мне 28 лет. Последние месячные 14 сентября, с 16 по 25 день цикла принимала Дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке. Сегодня 36 день цикла, задержка 8 дней. 2...
Дюфастон и беременность
Добрый день! Предыстория: в ноябре 2012 удалили эндометриоидные кисты обоих яичников. После этого - 3 укола диферелин 3,75 мг. Далее в мае 2013 (менструации еще не было) узи показало гиперплазию...