Консультации / Терапия

Резкое похудение атопический дерматит

Здравствуйте. Мой друг страдает атопическим дерматитом, 4 месяца назад у него было сильное обострение, прокапали натрия хлорид и стало лучше, но с тех пор высыпания до конца так и не проходят, уже стабильно на теле, руках и чешутся. Кроме этого месяц назад он стал резко терять вес. Он ест мало мяса, не ест соль и сахар, ест много овощей и фруктов. Стрессует на работе. Он очень скептично относится к больницам и врачам, поэтому очень нужна помощь - к кому конкретно сразу лучше его привести. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нам обратиться? Как описать проблему в целом? И какие анализы сдавать? Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте! Уточните, наблюдается ли Ваш друг у дерматолога и аллерголога? Атопический дерматит для постановки диагноза требует обширного обследования, поскольку существует множество причин для его возникновения. Для обследования нужно сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, кальций, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), коагулограмму ( протромбин по Квику или ПТИ, МНО, фибриноген, Д-димер ), анализ крови на иммуноглобулин Е, аллергопанель на пылевые, пыльцевые, грибковые, лекарственные аллергены, шерсть домашних животных, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), рентгенография грудной клетки. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С результатами проконсультироваться у гастроэнтеролога, эндокринолога, иммунолога, инфекциониста, аллерголога. Результат дают психотерапевтические курсы, т.к. очень часто пусковым механизмом являются неврозы, неврастения ( истощение нервной системы на фоне длительных стрессов ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Резкое похудение атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа