Консультации / Проктология

Удовольствие от терпения перед походом в туалет по большому

Здравствуйте. Я парень и мне 24 года, и я испытываю удовольствия от терпения перед походом в туалет по большому. Когда я терплю и сжимаю ягодицы, появляется чувство уюта (не сексуального возбуждения), комфорта, я веду внутренний диалог с собой и могу так минут по 10-20 походить или стоять прежде чем пойти в туалет. И чем сильнее желание сходить в туалет по большому, чем сильнее я сдерживаюсь и напрягаюсь там, тем уютней. Затем пока ситуация не вышла из под контроля я быстро иду в туалет, и как правило прошу прощение но менять трусы потом не нужно. Это обычно происходит дома, или там где нету никого кто бы обратил на меня внимание. Началось это все еще в девстве когда мне было лет 7, я получал удовольствие от этого процесса, параллельно мечтая о планах на будущее. Что это, как называется и опасно ли? Я пробовал от этого избавится и однажды на какое-то время это удалось. Но через несколько недель я сорвался и продолжаю по сей день. Мне это мешает.
Здравствуйте, не исключено. что кал который накапливается в прямой кишке давит на предстательную железу и тем самым у Вас появляются эти приятные чувства, рекомендую показаться к урологу для осмотра для исключения увеличенной в размерах предстательной железы.
Консультация врача проктолога на тему «Удовольствие от терпения перед походом в туалет по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос