Консультации / Проктология

Удовольствие от терпения перед походом в туалет по большому

Здравствуйте. Я парень и мне 24 года, и я испытываю удовольствия от терпения перед походом в туалет по большому. Когда я терплю и сжимаю ягодицы, появляется чувство уюта (не сексуального возбуждения), комфорта, я веду внутренний диалог с собой и могу так минут по 10-20 походить или стоять прежде чем пойти в туалет. И чем сильнее желание сходить в туалет по большому, чем сильнее я сдерживаюсь и напрягаюсь там, тем уютней. Затем пока ситуация не вышла из под контроля я быстро иду в туалет, и как правило прошу прощение но менять трусы потом не нужно. Это обычно происходит дома, или там где нету никого кто бы обратил на меня внимание. Началось это все еще в девстве когда мне было лет 7, я получал удовольствие от этого процесса, параллельно мечтая о планах на будущее. Что это, как называется и опасно ли? Я пробовал от этого избавится и однажды на какое-то время это удалось. Но через несколько недель я сорвался и продолжаю по сей день. Мне это мешает.
Здравствуйте, не исключено. что кал который накапливается в прямой кишке давит на предстательную железу и тем самым у Вас появляются эти приятные чувства, рекомендую показаться к урологу для осмотра для исключения увеличенной в размерах предстательной железы.
Консультация врача-проктолога на тему «Удовольствие от терпения перед походом в туалет по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?
Шишка на большом пальце
Здравствуйте, на большом пальце появились 2 небольшие шишки возле ногтя, они не беспокоят но иногда зудят. Потом эти шишки слились в одну и ноготь немного деформировался. Что это может быть?
Целесообразность операции
Здравствуйте Лет 10 назад впервые возникла анальная трещина. Залечили, не беспокоила. Но последние года полтора она периодически обостряется в виде болей при дефекации и иногда крови на бумаге. Причем ощущение,...
Фортранс не выходит из кишечника полностью
Уже второй раз на видеоконоскопии, исследование срывается, потому что в кишечнике остается жидкость. В чем может быть проблема? Диету держал, очистка фортрансом судя по деталике процесса проходит идеально, до чистой...