Консультации / Педиатрия

Ребенку 4 месяц не какает сам

Здравствуйте! у нас такая ситуация, когда мы родились, меконий у ребенка в первые сутки не отошел, сделали клизму, он покакал, но его перевели в реанимацию, там сделали рентген, узи, патологию исключили.стали кормить смесью НАН, он начал какать, затем мы пролежали в больнице еще неделю, он там какал хорошо. Но мне запретили давать грудь, когда мы приехали домой, молока у меня в груди было мало, но мы все равно давали грудь, потом смесь, он какал. и недели через 2 перестал какать сам, помогаем. У нас было жирных кислот два ++, и мы пили крион, пока пили крион он сам какал, перестали пить, и опять перестал какать. Сдали анализы на дисбактериоз, у нас все хорошо. перешли на смесь симилак и она нам не помогает, грудь убрали совсем., сегодня стали давать нестажен. Сказали попить Дюфолак и хофитол, но ребенок очень сильно кричал после дюфолака, я перестала его давать. У нас очень твердые какашки, я ставлю половинку свечки, жду часов 5 и ставлю газоотводку. Ребенок мучается, он плачет и ждет что я ему помогу. что мне делать?чего ждать????
Добрый день! Это говорит о том, что смеси, которые вы даете очень тяжелые для пищеварения. Слабительными, свечками и трубочками проблема не решается (так можно только вызывать привыкание кишечника!!!), нужно менять смесь на более легкую (фрисовом или фрисопеп), отпаивают ребенка укропной водой и курсом дают пробиотики (рела лайф) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 4 месяц не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос