Консультации / Хирургия

Фурункулез

Я беременна.На сроке 27 недель в подмышечной впадине образовались 3 фурункула,один из которых вырос в диаметре 5 см,очень болезненный.Все это сопровождалось сильным насморком и кашлем.При обращении к хирургу было произведено вскрытие 2 фурункулов.После чего они в течение нескольких дней благополучно опорожнились до конца и зажили.Третий фурункул вскрылся и зажил сам.Лечение никакое не назначали,только компрессы.Спустя три недели вышел четвертый фурункул,рядом с зажившими.Сильно не опухал,вышло немного гноя,зажил быстро сам.При обращении к хирургу был назначен антибиотик Цифран,который я,посоветовавшись дополнительно с гинекологом-акушером,решила не принимать,поскольку он токсичен для плода.Несколько дней назад вышел пятый фурункул,больше 5 см в диаметре,сопровождающийся болями всей подмышечной впадины и немного припухлой поверхностью кожи рядом с ним.Записана на завтра к хирургу,но хотелось бы дополнительно получить консультацию другого специалиста.Знаю,что завтра фурункул вскроют и скорее всего поставят дренаж.Еще недавно я сдавала бак.посев из носа и был обнаружен патогенный золотистый стафилококк.В интернете нашла информацию,что стафилококк способствует появлению фурункулов,особенно стафилококк в носу как раз и вызывает пояление фурункулов именно в подмышечной впадине,и нужно избавляться от стафилококка в носу,чтобы в дальнейшем исключить повторные появления фурункулов.Какой антибиотик можно пропить,кроме цифрана,к которому чувствителен золотистый стафилококк?Кроме этого,что еще можно предпринять?Заранее буду очень благодарна за любой ответ.Беспокоюсь и переживаю за плод.
Уважаемая леди, лечить золотистый стафиллокок надо, это и в плане родов тоже очень важно. Скорее всего стафиллококк в носу вряд ли является прямой причиной фурункулеза, скорее всего в подмышечной впадине имеется какой-то очаг хронического воспаления, который и вызывает образование фурункулов. Насчет антибиотиков - обязательно нужно их согласовывать со своим гинекологом, который ведет Вас или обратиться к клиническому фармакологу для подбора наиболее безопасных и эффективных антибиотиков для вас.
Спасибо большое.
Консультация врача хирурга на тему «Фурункулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос