Консультации / Онкология

Может ли ошибочным быть ПЭТ КТ

Подозрение на РМЖ . По результатам цитологии - железистая карцинома. Затем дважды делала УЗИ молочных желез, дважды с перерывом в три недели трепан-биопсию - результаты воспалительный процесс в молочной железе. При проведении ПЭТ КТ менее чем через месяц после последней трепан-биопсии накапливается изотоп в железе. Более нигде нет. Может ли результат быть ложноположительным в связи с недавней трепан-биописей? Врач МРТ отказался делать МРТ с контрастом,т.к. сразу предупредил о ложноположительном результате
Добрый вечер!Трепан-биопсия не может влиять на результат ПЭТ КТ или МРТ с контрастом и не может быть ложноположительным.
Консультация врача онколога на тему «Может ли ошибочным быть ПЭТ КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос