Консультации / Аллергология и иммунология

Связана ли гемолитическая кишечная палочка с появлением прыщей на лице

Беспокоили гнойные прыщи на лице, нерегулярный стул, поэтому по рекомендации аллерголога-иммунолога сдала анализ на дисбактериоз. Выявили золотистый стафилококк, E.coli гемолитические 10^7, дисбактериоз (фото 1). Врач назначил пиобактериофаг по 20 мл перорально 3 раза в день за 1,5-2 ч. до еды 14 дней, наринэ форте с инулином 3 раза в день 1 месяц, рекицен-рд с экстрактом расторопши по 3 табл. 3 раза в день 1 месяц. Пропила курс лекарств, стул нормализовался, но прыщи так и не ушли. Затем снова сдала анализы. Стафилококковая инфекция прошла, но E.coli гемолитические остались, как и дисбактериоз (фото 2). Врач прописал колипротейный бактериофаг по 15 мл перорально 3 раза в день 14 дней, бифидум с инулином по 20 мл перорально 3 раза в день 1 месяц. 1. Знаю что гнойные прыщи появляются при золотистом стафилококке, но его у меня уже нет. Отчего они могут появляться? Влияет ли на это кишечная палочка? Или же дело в другом? 2. Врач назначил прием колипротейного бактериофага, но анализ показал, что инфекция устойчива к нему. Это значит бактериофаг поможет или нет?
К вопросу приложено фото
1. Кишечный стафилококк не имеет отношение к лицу. Как и кишечная палочка. 2. Роли не играет, так как п.1
Консультация врача аллерголога на тему «Связана ли гемолитическая кишечная палочка с появлением прыщей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос