Консультации / Педиатрия

Высокая СОЯ у ребенка 6лет после менингита

Добрый день! Неделю назад нас выписали из больницы после менингита. Ребенку 6 лет. Анализ пункции показал 96 единиц заражения менингитом. Выписали нас раньше, под домашнее наблюдение, так как весь курс лечения прошли (уколы) и из - за вспышки инфекции в регионе - не хватки мест нас выписали. У нас повышенная соя при поступлении в больницу было 34, а при выписки 32. Еще врач сказала, что сейчас повышены электроциты. У ребенка каждый вечер поднимается температура 37. Видимых осложнений после болезни у ребенка нет - всё в норме, за исключением быстрой утомляемости и вялости. Подскажите, что с сыном??? И нормально - когда соя 32 после менингита? Сейчас мы пьем Диакарп 0,25 2 раза в день 3 дня пьем 2 нет, Аспоркам 0,25 2 раза в день 3 дня пьем 2 нет. Пантокальцин 0,25 2 раза в день каждый день.
Здравствуйте! Этот показатель -СОЭ, не очень специфический, он может сохраняться достаточно длительное время после перенесенной инфекции,, да еще такой тяжелой , как менингит. Если сейчас ребенок здоров, контрольная пункция была хорошая, если нет никаких особенных жалоб, то эта СОЭ не должна Вас волновать. Было бы правильно еще раз повторить анализ крови через 2-4 недели. Думаю, что все нормализуется.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая СОЯ у ребенка 6лет после менингита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос