Консультации / Проктология

Наружный геморрой тромбоз

Добрый день. 10 дней назад появился наружный узел слегка синего цвета. Через 6 дней начал чернеть. Ощущение что кожа на этом месте стала очень тонкой и воспалённой. Появилась багровая точка. На салфетки есть маленькие следы крови. Ярко выраженных болевых ощущений нет. Скорое больше дискомфорт. Начал лечиться детралексом, гипариновой мазью, и свечами релиф. Подмываюсь водой после каждого похода в туалет и протираю марлевой повязкой с 40% раствором спирта. Перед сном компресс из слабого раствора морганцовки на 20 мин. Иногда прикладываю на пару минут лёд. Фото представил. 1 - Правильно ли я выбрал консервативное лечение или все таки можно, что то заменить или убрать? Есть ли вероятность вылечить узел консервативными методами или все сводится к нулю? 2 - Я полагаю произошёл тромбоз внешнего узла ? Или у меня более плачевная ситуация… Некроз или нагноение уже? Если нет, то картина естественная и организм, так борется с тромбом? 3 - Какие хирургические манипуляции предпочтительнее - удалить тромб или узел? Ведь при удалении тромба есть вероятность что этот узел повторно воспалиться ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фотографии можно предположите тромбоз наружного геморроидального узла с участком некроза и как следствие самопроизвольного вскрытия тромбированного узла. Это следствие ишемии участка кожи с последующим некрозом. Конечно нужно показаться специалисту для исключения нагноения. Лечение, выполняемое Вами правильное, единственное я бы не применял спирт в виде примочек, так как это создает ожег... Консервативная терапия принесет улучшение и дальнейшее выздоровление, но нельзя заниматься самолечением... Лучше все это делать под наблюдением проктолога. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос