Консультации / Хирургия

Боль в суставах после забора крови

Здравствуйте, недавно сдала анализ крови из вены. С самого детства для медсестёр было трудно найти у меня вены в области локтевого сгиба и, как итог, исколотые руки, синяки, потраченное время. Обычно кровь идёт туго, даже если берут из области кисти. Хотя было несколько раз, когда игла уже была под кожей, то через ранку начинала вдруг течь по руке кровь, а сама она с резким звуком впрыскивалась в пробирку. После этого меня обычно оставляют в кабинете приходить в себя, ибо начинается головокружение, тошнота (крови я не боюсь: ни своей, ни чужой). А в этот раз поковырялись несколько раз иглами в левой руке, где локтевой сгиб, и с горем пополам кровь сдала. Появился синяк, но, знаете, небольшой, размером с 1 рубль, да след от иглы. Спустя время эту руку стало ломить от боли. Такое впечатление, что болит каждый сустав. С суставной болью знакома хорошо, ибо ревматоидный артрит и васкулит. Уже несколько месяцев как ремиссия, а после забора анализа резко тянет и тянет, болит. И только эта рука от плеча до кончиков пальцев. Что это могло бы быть?
Здравствуйте. Описанные Вами боли могут развиваться в результате сосудистой патологии (флебит), обострения ревматологического процесса, целого ряда неврологической патологии, и сочетание этих причин. Точно можно сказать после проведения осмотра.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в суставах после забора крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос