Консультации / Педиатрия

У ребенка дисбактериоз

Добрый день! А анализе на дисбактериоз у грудничка 2-х месяцев обнаружена klebsiellа 10 в 9 и E.coli Гем на 10 в 7 оба чувствительны к пиобактериофагу комплексному. Участковый педиатр сказал принимать по инструкции. В ней не указано в каком количестве молока разводит препарат, количество дней приема тоже не понятно от 5 до 15, конкретно в нашем случае сколько? И если совмещать прием препарата через рот и клизму, то по какой дозировке? И через какое время нужно пересдать анализ, тк участковый педиатр не назначила пересдавать анализ.
Здравствуйте! А состояние малыша какое? Если нет никаких жалоб, то и лечение не нужно. В таком возрасте вполне возможно обнаружение такой флоры в кале. Это может быть нормой. Пиофаг разводят в воде в грудном молоке, рекомендуется не менее 10 дней и по 5 мл 2 раза в день это пер ос, ректально же вводится по 10мл, не разводить. Пересдать анализ через 2 недели после окончания лечения. Еще раз повторю, если нет проблем у малыша, то и лечить не нужно. если будут еще вопросы, пишите.
У ребенка неделю был понос, цвет и запах в норме. И в дополнение начались срыгивания после каждого кормления в больших количествах, очень много срыгиваний творожком. Ребенок полностью на ГВ, без допаиваний водой. До этого давали только плантекс и эспумизан. Анализ кала на углеводы в норме, общий показал наличие йодофильной флоры много и лейкоциты завышены в 2 раза. До результатов анализов давали только бифидумбактерин 2 раза в день. На время лечения фагами врач сказала его не пить, а после продолжить, только на какой срок не уточнила. Какое время его обычно пьют?
В таком возрасте, да еще когда малыш на гв, не вижу смысла в лечении, в сдаче анализов. Это норма - и разной консистенции стул и срыгивания. Главное - это прибавка в весе. Если она достаточная, нет необходимости в лечении. Найдите грамотного гастроэнтеролога, если хотите хоть что-то сделать. Бактериофаг можно месяц курсом. Фаги не более 2 недель.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка дисбактериоз пищу практически не жует а почти сразу же глотает
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 10 мес., мальчик. Рост около 82 см, вес около 11 кг. 250 гр. У ребёнка 16 зубов из которых четыре ещё растут. Сверху и снизу...
У ребенка дисбактериоз после приема антибиотиков
У ребенка после приема антибиотиков возник дисбактериоз в 3 недели сейчас ребенку уже 6 месяцев и результата никакого. Что мы только не делали, и пробиотики назначали пангрол, линекс,флорбиотик.Сдавали анализы 2...
У ребенка дисбактериоз
Ребенку почти 2 месяца. Врач назначил хилак форте, он кислый и из-за этого ребенок его пить отказывается. В инструкции написано, что молоком его разбавлять нельзя. Можно ли мне пить хилак...
У ребенка дисбактериоз кишечника кишечная колика
Добрый день. Ребенку 2 месяца, кормлю только грудным молоком, почти месяц мучаемся - сын сам не какает, делает через день, иногда каждый день клизмы (хоз.мылом, водой не получается). С нашей...
У ребенка дисбактериоз
Здравствуйте, у моего ребенка с самого рождения проблемы со стулом. В роддоме еще и антибиотиками накормили. Сейчас ей уже 10 лет, но проблема не проходит, сдавали и анализы, пили лекарства,...
У ребенка дисбактериоз
Здравствуйте!уУ ребенка 7 лет выявлен дисбактериоз 2 степени:кишеч.палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами-50%,лактозонегативные энтеробактерии-20%,гемолизирующая кишечная палочк-50%,золотистый стафилокок-160*10/1,бифидобактерии менее 10/7,выделена клебсиела 210*10/5. Чувствительность к ципрофлоксацину,цефазолину,гентамицину,амикацину,офлоксацину.Надо ли ему принимать антибиотики?Может ли дисбактериоз вызывать...
Проблемы со стулом у ребенка возростом 3,5 месяца
У моего ребенка 3 нидели назад начались проблемы со стулом, не ходит по 4-5 дней. Он находится на грудном вскармлевании дополнительно пьет воду около 120 мл в день. Вообщего его...