Консультации / Урология

Цистит или нет

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Два дня меня беспокоят постоянные позывы к мочеиспусканию. Алкоголь накануне не употребляла, острое-соленое не ела, не заметила, чтобы замерзала. Неделю назад у меня была простуда с высокой температурой. Также принимаю нимесулид от остеохондроза несколько недель. Вчера через 3 часа после приема порошка Немулекс в моче появилась кровь. В дальнейшем крови в моче невооруженным взглядом было не видно, Немулекс больше не принимала. Болевых ощущений в области мочеполовой системы нет и не было, только постоянно кажется, что хочется в туалет, иногда появляется тянущее ощущение внизу живота справа. Цистит был один раз в жизни 10 лет назад, тогда сопровождался сильным зудом, но крови не было. Сегодня сдала анализ мочи и крови, прикрепляю результаты. Подскажите, пожалуйста: - какие еще исследования имеет смысл провести? Есть ли смысл делать узи почек? Последний раз делала узи почек 3 года назад, отклонений не было. - похожи ли симптомы и результаты на цистит? Если да, то что лучше начать принимать? - может ли быть это воспалением следствием приёма Немулекса или это совпадение? Ранее на препараты с нимесулидом реакции не было, но именно препарат Немулекс принимаю впервые. Смогла записаться к врачу в поликлинику только на отдаленную дату, так что очень надеюсь на ответ, чтобы понять, что предпринять сейчас. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, узи почек. Похоже на цистит. Назначения должен сделать уролог. С приемом Немулекса - это совпадение. Принимайте фитолизин, бруснивер и ортосифон.
Консультация врача уролога на тему «Цистит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос