Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура

Здравствуйте. Сыну 1 год 8 месяцев. Девятый день болеет. Врач поствила диагноз ОРВИ. Был насморк, кашель. На седьмой день заметила температуру 37,2. А кашель стал более частым. Не совсем сухой, но пока не очень продуктивный. Делали ингаляции, компрессы. Сдали ОАК, по нему и поставили диагноз. Сказали, что в лёгких чисто( прослушал педиатр). Лечение назначили анаферон, амброксол. Может, уже нужны антибиотики? Или это действительно только ОРВИ. Поведение ребёнка не изменилось, активный, настроение хорошее. А температура то нормализуется, то повышается до 37,5. Что делать? Спасибо.
Добрый день! Разумеется, уже нужны антибиотики. Чистые легкие - это еще не показатель здоровья, воспаление может протекать и без хрипов. Длительное воспаление в любом случае осложняется бактериальной инфекцией и без антибиотика ее не убрать. Анаферон тут будет просто бессилен. С первых дней лечения ОРВИ есть смысл применять Виферон, его своевременное использование может остановить развитие болезни. Но тут уже болезнь запущенная, поэтому есть смысл подключить антибиотик (амоксицилин) и как следует до конца долечиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация