Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Добрый день! Доктор, я вот с такими жалобами... На данный момент я беременна, 11 недель. Примерно с 6-7й недели начались проблемы как с желудком так и в общем ЖКТ. Но я не знаю что точно беспокоит. Хочу пойти к гастроэнтерологу, чтобы назначили "зонд". Свекровь настаивает что не надо к врачу, что это на фоне беременности, пройдет. Я вообще не нытик, физ.боль могу хорошо терпеть. Но здесь я уже плачу почти каждую ночь. Приступы начинаются чаще всего в одно и то же время, вечером в 7. Принимаю Дюфастон (прогестерон), изза угрозы. Принимала еще Фолио (йод+в9), но перешла просто на В9, так как от препарата фолио желудок сильнее болел. Голодные боли просто скручивают, не поем болит, поем тоже болит, но характер болей разный. Я не могу понять у меня пониженная кислотность или повышенная, изза того, что картина настолько порой то насыщеная то стертая, не пойму то ли меня тошнит то ли это изжога. Но тошнит почти всегда. Запахи раздражают все, ладно это токсикоз. Но иной раз некоторые запахи вызывают сильные голодные боли в желудке. Желудок иногда словно камень, и как будто увеличивается при этом. Отрыжка всегда. День запор, день жидкий стул с непереваренными кусочками пищи. Болит не только желудок, но и словно весь кишечник (над маткой, то слева то справа). Вздутие тоже почти всегда присутствует. И когда есть вздутие очень больно в животе, колики сильные, с боку на бок переворачиваться это просто страх и ужас, вдруг резко как схватит то слева внизу живота то справа, как когда мышцу судорогой сводит. Терпела боль, гормональный фон меняется и т.п. Но больше не могу, вдруг это что то серьезное, и терпеть нельзя и не надо. Что вы можете сказать по моим симптомам? И разрешат ли глотать зонд? С первым ребенком не было токсикоза. Сейчас беременна двойней, и токсикоз начался на 4-6 неделе, сейчас не уверена токсикоз ли это. Подозреваю что это проблемы с жкт. И тошнота началась когда дозу Прогестерона увеличили, совпадение это или нет не знаю. До беременности кислотность ж.сока была понижена. Заранее спасибо! С уважением Стелла
Не уверена, что Вам требуется гастроскопии, однако гастроэнтеролога посетить стоит. Похоже, что Ваш жкт плохо справляется с дополнительной нагрузкой, не лишнее будет назначить поддерживающую терапию. От пездой беременности, как Вы сами наверняка понимаете, отличие значительное (двойня, угроза и тд)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос