Консультации / Неврология

Плохая память и рассеянность

Здравствуйте, дочери 13,5 лет. В последнее время стала замечать, что у нее ухудшилась память и появилась рассеянность. Стала забывать брать тот или иной учебник, забывает про мероприятия, олимпиады в школе, не помнит даже расписание, каждый раз заглядывает в дневник, ей стало невозможно доверить какое либо поручение, все забывает. И сама из за этого переживает. Учителя тоже заметили ее постоянную забывчивость и рассеянность. Очень прошу совета, так как у нас нет детского невролога, только в столице региона, а это очень далеко. Помню в детстве ей назначали пикамилон, пантогам. Возможно ли применение сейчас каких либо препаратов и стоит ли дочь все таки показать неврологу? Спасибо
Здравствуйте. Ноотропные препараты (пантогам, пикамилон и др.) безусловно улучшаю память и запоминание. Можете пройти курс 1 месяц каким-либо из этих препаратов. Можно также принимать другие ноотропы: глиатилин, церетон, цераксон, ноотропил и др. Однако, плохая память может быть обусловлена и сосудистыми изменениями в головном мозге и сосудах шеи. Поэтому нужно пройти обследование (ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи, осмотр сосудов глазного дна, рентгенограмма шейного отдела позвоночника в двух проекциях) и проконсультироваться у невролога. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Плохая память и рассеянность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос