Консультации / Психология и психиатрия

БАР или невроз

Здравствуйте! С вашего позволения сразу опишу суть проблемы: Мне 37 лет. С рожденья по 13 лет стоял на учёте у невропатолога по поводу родовой травмы головы. Сколько себя помню, всегда был боязливым, нервным и агрессивным. С людьми схожусь очень трудно, боязнь всего нового, узкий круг друзей и то с ними общаюсь и встречаюсь очень редко. Все началось в 2011 году. Во время приема пищи мне стало плохо, было такое чувство что я теряю сознание и проваливаюсь куда то в себя при этом думая что нельзя терять сознание мало ли что может случиться.( Боязнь потери контроля над собой с самого детства, от куда сам не знаю.) Придя в себя я так же сидел и ел. Но после этого мне стало плохо: нехватка воздуха, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение и с каждым днем мне становилось только хуже. Врачи в поликлинике нечего найти не могли. После нескольких месяцев хождений по больницам я обратился в ПНД за помощью. Мне там посоветовали походить на дневной стационар. После бесед с психотерапевтом и неврологом и сдачи анализов мне назначили лечение. Галоперидол, амитриптилин, вальдоксан, мексидол, церепро. После ЭЭГ назначили еще депакин хроно 300. После месяца приема начали неметь ноги, назначили циклодол. Через два месяца мне стало легче и меня выписали домой сказав попить еще так два месяца. Сейчас я стал замечать что я стал ещё агрессивней, могу накричать на жену, на детей потом сожалеть об этом. Иногда хочется вскочить и бежать куда глаза глядят, хочется плакать, кричать. Был случай сидел на балконе и смотрел вниз вдруг голова закружилась и на пару секунд мне так показалось я отключился но когда я пришел в себя мне захотелось спрыгнуть вниз. Потом две недели не выходил на балкон и даже не подходил к окну, потому что тянуло прыгнуть. В банке был случай, так же начался приступ после которого захотелось крикнуть Это ограбление. Я смог удержаться и выбежал из банка. Если в голову что влезет то мелодия, стих то крутится там так долго что даже надоедает. Постоянно в каком то напряжении. Если не выспался то разбит на весь день, нет сил аж до тошноты. Я так устал от этого что даже не знаю что делать. На днях сделал ЭЭГ фото прилагаю. Может что то там есть. Есть ли мое состояние Биполярным аффективноным расстройством или это просто психоз? Еще заметил при приеме депакин хроно 300 наступает просветление головы и проходит напряжение.Надеюсь на вашу помощь
К вопросу приложено фото
В Вашем описании нет никаких проявлений психоза: паранойи, галлюцинаций, бредовой некритичности, нелогичности и пр. То, что с Вами произошло во время приема пищи ("нехватка воздуха, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение") может быть парасимпатическим вегетативным кризом, панической атакой (диагностический код F41.0 по МКБ-10). Вместе с навязчивыми состояниями, страхом потери контроля, раздражительностью все это соответствует клинической картине невроза - ближе к неврастении (диагностический код - F48.0 по МКБ-10). Или Вы что-то амнезировали (забыли) из того, что с Вами происходило до лечения (и тогда нужно, чтобы происходящее с Вами описывал кто-либо из бывших с Вами в это время родственников), или непонятно откуда вообще взялись представления о "психозе", "биполярном аффективном расстройстве" и зачем Вам назначались галоперидол и депакин.
Консультация психотерапевта на тему «БАР или невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
БАР или мнительность
Игорь Евгеньевич, добрый день. Мне 30 лет, я лиссофоб: в 19 лет были панические атаки и сильно боялся шизофрении, иногда повторяются такие эпизоды, но довольно редко - изучил про шизофрению...
Гипомания в составе БАРа или индуцированная гипомания
Здравствуйте. Знаю что на такой вопрос отвечают очно, но мне очень нужна ваш теоретический анализ ситуации, чисто в целях ознакомления. Год назад после отмены антидепрессантов, через неделю случилась гипомания (это...
Биполярное расстройство или лекарственная зависимость
Стояла на учете у врача из-за тревожно-депрессивного расстройства. Попала в пнд из-за попытки суицида. Приписывали раньше антидепрессанты. Становилось то лучше, то хуже: то апатия, то снова депрессия. В начале этого...
Вирус Эпштейн Бара
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я долгое время живу в китае. И после поездки на юг китая, по приезду моя девушка заболела, симптомы были похожи на орви. Но при помощи...
ГЕРПЕС ли-определять и лечить или занять выжидательную позицию?
Здравствуйте!Моя дочь родилась в 38-39 недель(мама-32г здорова,во время беременности -минус 3 кг-вес был 100кг,однажды- сахар-6,3,папа-здоров,хотя в детстве часто болел),слабое обвитие шеи пуповиной,2840г и 51см,9-10 по Апгар,в роддоме(кстати,в родзале была санитарка...
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
диагноз или приговор
Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала...